Лучшим сырным сомелье России 2021 стала Ольга Шевчук

Источник: The DairyNews
В Москве состоялся конкурс для экспертов и профессионалов сырной отрасли «Лучший сырный сомелье России 2021». Победителем стала сыродел-любитель Ольга Шевчук, сообщает The DairyNews.

В ходе мероприятия участники ответили на вопросы по мировой сырной культуре, прошли слепую дегустацию, продемонстрировали ювелирную нарезку сыра, собрали оригинальные сырные тарелки и создали уникальные сырные арт-объекты.

Тема последнего конкурса была посвящена 60-летию полета человека в космос. В домашней заготовке конкурсантам требовалось использовать сыр и дополнительные элементы: бумагу, картон, проволоку.

- Тема моей инсталляции – «Сон космонавта». На мотив песни «Трава у дома»: есть дом полный сыра – лангра, камамбера; забор из теста, зеленая трава из шпината и корова, которая жует сено-лук порей. Я как раз и подумал, что не стоит делать ракеты или еще какие-то чудеса научно-технического прогресса, а нужно спуститься на Землю, по которой скучает космонавт, - рассказал участник конкурса сыродел-технолог, основатель крафтовых сыроварен, автор книги «Ремесленное сыроделие» Евгений Золотарев.

ФОТО 1.JPG

- Мой арт-объект сделан под специальное клише для этого конкурса с изображением Юрия Гагарина. Он называется «Дверь в космос», потому что именно Юрий Гагарин открыл эту дверь для всего человечества, - рассказала победительница конкурса Ольга Шевчук.

ФОТО 2.JPG

Тройку лидеров составили девушки. Второе место заняла владелица сыроварни «Fromage de Louis» Юлия Алексеева. Третье - создатель интернет-магазина «Сырная Тарелка» Полина Ращупкина.

ФОТО 3.JPG

- Это мое первое участие в подобном конкурсе. Было очень интересно, конкурсанты все очень сильные. Приходите в следующем году. Будет еще интересней. А главное, любите сыр, и он полюбит вас, - заявила Ольга Шевчук.

ФОТО 4.JPG

Конкурс «Лучший сырный сомелье России» проходит уже в третий раз. Его организатором выступает компания «Сырный сомелье». Автор идеи - Александр Крупецков. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь