25.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1306

Конкурс «Лучшие товары и  услуги Республики Татарстан» проводился в  шестнадцатый раз (начиная с  2003 года), как региональный этап программы «100 лучших товаров России». В этом году в нем участвовало 453 наименования товаров и услуг от 160 предприятий, из которых 135 стали лауреатами, 138 — дипломантами I-й степени и 162 — дипломантами II-й степени. Конкурс традиционно проходил по пяти номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги», «Изделия народных и художественных промыслов».

«Сливочное масло и катык «Домашкино» от Нижнекамского молочного комбината неоднократно становились победителями самых престижных федеральных отраслевых конкурсов, подтверждая свое высокое качество, - заявил по итогам награждения директор предприятия Эдуард Скобей. – Оно обеспечивается использованием только натурального сырья из фермерских хозяйств Татарстана, классических рецептов и технологий. Не могу не сказать, что катык – гордость нашего завода. Потребители утверждают, что он именно такой, каким напиток веками делают в татарских селах – нежный, плотный».   

Для справки

Нижнекамский молочный комбинат построен в 1972 году. Ежегодно предприятие производит порядка 20 тыс. тонн различной молочной продукции, не содержащей консервантов, стабилизаторов и растительных жиров. Комбинат оснащен современным высокотехнологичным оборудованием как по переработке молока, так и по фасовке готовой продукции. НМК выпускает продукцию под торговой маркой «Домашкино».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9