Лучшие практики молочных ферм

Источник: The DairyNews
30 января в Москве рамках выставки AGROS 2020 состоялся семинар «Максимальная прибыль: лучшие практики молочных ферм», организованный компанией «ДеЛаваль».

На семинаре были рассмотрены современные тенденции управления молочно-товарных ферм и пути достижения максимальной прибыли в хозяйствах. 

Специально приглашенные гости семинара поделились практическими советами и рассказали о путях достижения успеха в условиях современного молочного рынка. 

Елена Титова, заместитель генерального директора по животноводству АО «Зеленоградский», рассказала об успешном внедрении инноваций в племзаводе АО «Зеленоградский». В августе 2018 г. в хозяйстве были установлены 4 робота-дояра® VMS™. На текущий момент общая продуктивность составляет 11 тонн на голову. При этом количество персонала снизилось на 25% при увеличении поголовья на 20%.  Как говорят работники фермы, коровы достаточно быстро адаптировались к новому оборудованию, ведь роботизированное доение не только добровольное, но и бесстрессовое. 

В течение 30 лет племзаводом АО «Зеленоградский» руководит Юрий Егорович Валецкий. Одним из первых в области хозяйство перешло на беспривязную систему содержания коров и доение в доильном зале. Основными видами деятельности предприятия являются: производство молока и молокопродуктов, молочное и племенное животноводство по выращиванию голштинизированного скота на основе холмогорской породы, выращивание картофеля, зерна и кормовых культур. АО «Зеленоградский» поставляет свежие натуральные молочные продукты собственного производства жителям Пушкинского и соседних районов, а также Москвы.

Выступление Павла Носаленко, кандидата экономических наук, директора учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» КубГау, вызвало бурный интерес аудитории, ведь результаты хозяйства впечатляют. Павел рассказал о достижениях хозяйства благодаря внедрению передовых технологий. За последние 15 лет поголовье в хозяйстве выросло на 81%, продуктивность животных - на 106%. Товарность молока составляет 97%. На 2019 год надой молока на корову достиг 40 литров в сутки. Средний надой при запуске - около 26 литров. По словам Павла Александровича Носаленко, ключевые факторы успешности молочного животноводства - кормление, генетика, управление. Подробнее об успехах фермы также можно прочитать здесь

Модератором мероприятия выступил кандидат сельскохозяйственных наук Рифат Садиков. 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: 

Горячая линия в России

8 800 333 50 05

www.delaval.com

delaval.ao@delaval.com

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь