Лучшие молочные продукты Сибири назовут на конференции «Молоко – это здоровье»

Источник: The DairyNews
В рамках научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» 25-28 августа пройдет профессиональный конкурс качества «Молочные продукты Сибири».
й промышленности Сибири» 25-28 августа пройдет профессиональный конкурс качества «Молочные продукты Сибири». Эксперты отрасли из Алтайского края и других регионов, которые войдут в состав жюри, определят лучшие молочные продукты сразу в нескольких номинациях. В этом году в состав жюри вошли Валентина Мягкова, главный технолог ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан), Александр Вакулев, главный технолог ЗАО «Чергинский маслосырзавод» (Республика Алтай), Татьяна Кутелева, начальник производственной лаборатории ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область) и другие.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится уже 25 и 26 августа. Специалисты будут выбирать лучшие образцы в четырех номинациях: «Молоко и кисломолочные продукты», «Масло», «Молочные консервы», «Мороженое», «Детская молочная продукция». Всего – 44 наименования продукции от производителей Алтайского края, Омской, Кемеровской и Новосибирской областей.

Победителей среди сыроделов определят 27-28 августа. Сыры, представленные на конкурс, будут разделены на подгруппы: с высокой температурой второго нагревания, с низкой температурой второго нагревания, мягкие, с чеддеризацией сырной массы, рассольные, плавленые. Знатоки сыра, среди которых – главные технологи, руководители молокоперерабатывающих предприятий, ученые, определят лучший продукт в каждой из категорий. На суд жюри будут представлены 48 образцов сыра, среди которых продукция АКХ Ануйское, ГК Киприно, Барнаульский молочный комбинат, «Брюкке» и других.

Экспертная группа проведет органолептическую оценку. Внимание будет обращено и на внешний вид потребительской тары и маркировки. Победители конкурса будут награждены эксклюзивными наградами и дипломами 29 августа на научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири».
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью