01.11.2017
Источник: todaykhv.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1714

Краевое состязание прошло на базе сельскохозяйственной организации «Амурская Заря» в селе Екатеринославка района имени Лазо. По традиции они проводятся раз в два года. Участие в соревновании приняли 8 операторов машинного доения коров из Хабаровского, имени Лазо и Вяземского районов.

Конкурсантов оценивали по нескольким критериям – базовое знание теоретической подготовки, разборка и сборка доильного аппарата, выполнение требований к процессу доения, доение с применением вакуумного аппарата и выполнение требований к качеству конечного продукта – чистота молока.

«Мы ещё раз убедились, что профессия оператора машинного доения коров является универсальной. В этой профессии работают как женщины, так и мужчины. И она будет востребована еще долгие годы, даже с приходом робототехники. Полностью исключить ручной труд при производстве молока невозможно», – сказал начальник управления сельскохозяйственного производства министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Виталий Саляхеев.

Все участники справились с поставленной перед ними задачей. Первое место заняла оператор машинного доения ООО «Сергеевское» Хабаровского района Роза Кудрявцева. Наряду с опытными специалистами в соревновании приняли участие два молодых профессионала. Победителем среди юниоров стал Дмитрий Литовченко – представитель «Амурской зари» из района имени Лазо.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8