Лучшее за неделю: сроки маркировки, цены на молоко, прогнозы

Источник: The DairyNews
В дайджесте новостей The DairyNews с 19 по 23 октября - прогнозы по цене на молоко, сообщения о маркировке, отчеты компаний и планы по продлению нулевого НДС на ввоз племенного скота.
19.10.2020

Dairy Index DIA вырос на 1,5% до 28,25 руб/кг

Dairy Index DIA на 19 октября 2020 года составил 28,25 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,5% выше прошлой недели и на 7,5% выше октября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стало повышение цены импорта, вызванное ростом цен на биржевые молочные продукты и повышением доли импорта в расчете Dairy Index DIA, цены на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA также продолжили расти.

www.dairynews.ru/news/dairy-index-dia-vyros-na-1-5-do-28-25-rub-kg-.html 

Выручка сегмента "Молочные продукты" Русагро сократилась на 5% в III квартале года

По данным отчета агропромышленного холдинга "Русагро", в III квартале 2020 года выручка сегмента "Молочные продукты" снизилась на 5% до 0,9 млрд. рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает The DairyNews. При этом по сравнению со предыдущим кварталом, рост выручки от молочного направления составил 14%.

www.dairynews.ru/news/vyruchka-segmenta-molochnye-produkty-rusagro-sokra.html

Средневзвешенная цена импорта биржевых молочных продуктов в России достигла максимума последних трех лет

Цена импорта, показатель, который аналитики Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) рассчитывают для определения Dairy Index DIA, достигла максимума последних трех лет, 34,74 руб/кг.

www.dairynews.ru/news/srednevzveshennaya-tsena-importa-birzhevykh-moloch.html

20.10.2020

Аркадий Пономарев: нулевая ставка НДС на ввоз и оборот племпродукции высвободит значительные суммы оборотного капитала

Нулевая ставка НДС на ввоз и оборот племпродукции высвободит значительные суммы оборотного капитала. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы от Воронежской области, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев, пишет The DaryNews.

www.dairynews.ru/news/arkadiy-ponomarev-nulevaya-stavka-nds-na-vvoz-i-ob.html

К декабрю в Ульяновской области молоко подорожает на 10%

К декабрю в Ульяновской области молоко подорожает на 10% от летней стоимости, сообщил The DairyNews генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов.

www.dairynews.ru/news/k-dekabryu-v-ulyanovskoy-oblasti-moloko-podorozhae.html

Подразделение Группы компаний «Молвест» получило высшие награды главного аграрного форума России

СХП «Новомарковское» отметили двумя золотыми медалями за развитие молочного и мясного скотоводства

www.dairynews.ru/news/podrazdelenie-gruppy-kompaniy-molvest-poluchilo-vy.html

21.10.2020

Индекс цен Global Dairy Trade на молочную продукцию вырос на 0,4%

270-е торги GDT (Global Dairy Trade) от 20 октября 2020 года завершились ростом. Индекс цен на молочную продукцию вырос на 0,4%, цены на сливочное масло и
СЦМ продолжили расти, цены на СОМ и лактозу продолжили снижаться.

www.dairynews.ru/news/indeks-tsen-global-dairy-trade-na-molochnuyu-produ1221.html

Молочная продукция подорожает на 15% – Александр Никитин

Член совета директоров «Аланталь» Александр Никитин в комментарии The DairyNews сообщил о том, что цены на молочную продукцию повысятся на 15%, что вызвано текущими экономическими обстоятельствами, а именно падением рубля и большим объемом импортных ингредиентов.

www.dairynews.ru/news/molochnaya-produktsiya-podorozhaet-na-15-aleksandr.html

В Курганской области появится новое производство по сушке молочной сыворотки

Компания "АГРиКО Полезное молоко" решила разместить производство в Катайске, на территории опережающего развития. Это третий резидент катайского кластера и 11 резидент ТОСЭР в Курганской области.

www.dairynews.ru/news/v-kurganskoy-oblasti-poyavitsya-novoe-proizvodstvo.html

Что тормозит продажу “Вощажниково"?

Уже более года прошло с банкротства одного из крупнейших производителей молока РФ и лидера по производству Ярославской области - СХП “Вощажниково". Предприятие с октября 2019 года находится в аренде у холдинга “АгриВолга", но кому в итоге достанется - не ясно. Предприятия-интересанты не допускают на производство из-за пандемии, но ситуация еще может измениться.

www.dairynews.ru/news/chto-tormozit-prodazhu-voshchazhnikovo-.html

Россельхознадзор снял запрет на поставки сливок с «Мозырских молочных продуктов»

Россельхознадзор с 22 августа снимает запрет на поставки сливок наливом с белорусского предприятия "Мозырские молочные продукты".

www.dairynews.ru/news/rosselkhoznadzor-snyal-zapret-na-postavki-slivok-s.html

22.10.2020

Расходы россиян оказались рекордными во время пандемии

Расходы россиян с начала пандемии коронавируса достигли рекордных значений за несколько лет, пишет РБК со ссылкой на исследование "Ромира".

www.dairynews.ru/news/raskhody-rossiyan-okazalis-rekordnymi-vo-vremya-pa.html

В ООО «Хмелевское» Ульяновской области открылась животноводческая ферма на 1000 дойных коров

В ООО «Хмелевское» Мелекесского района Ульяновской области на этой неделе открылась животноводческая ферма на тысячу дойных коров голштинской породы.

www.dairynews.ru/news/v-ooo-khmelevskoe-ulyanovskoy-oblasti-otkrylas-zhi.html

Прогноз на следующий год – невысокие цены на сырое молоко, - Михаил Мищенко

В ходе доклада в рамках Агропромышленного форума «Молоко России 2020», организованного Институтом молока, директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко рассказал о глобальных трендах в отрасли, передает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/prognoz-na-sleduyushchiy-god-nevysokie-tseny-na-sy.html

23.10.2020

Минпромторг: доля интернет-продаж составит 19% к 2024 году

В Минпромторге прогнозируют рост доли интернет-торговли. Как сообщил замдиректора департамента развития внутренней торговли министерства Сергей Лобанов, уже через три года оборот в отрасли составит более 7 трлн рублей. Соответственно, доля интернет-продаж в общем обороте к 2024 году составит 19%, сообщили The DairyNews в пресс-службе АКОРТ.

www.dairynews.ru/news/minpromtorg-dolya-internet-prodazh-sostavit-19-k-2.html

Маркировку молочной продукции отложили до мая

Лоббисты молочной индустрии оказались, пожалуй, самыми эффективными в российской промышленности. Под их давлением введение обязательной маркировки молочной продукции в России снова откладывается – с января на май 2021 года. Основная причина, по словам инициаторов переноса, в недостаточной подготовке многих компаний к введению маркировки из-за пандемии коронавируса.

www.dairynews.ru/news/markirovku-molochnoy-produktsii-otlozhili-do-maya.html

Сергей Ляшко: рост стоимости сои и кукурузы будет толкать вверх цены на молоко

Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко в комментарии The DairyNews рассказал о том, как изменятся цены на сырую молочную продукцию с подорожанием кормов для животных.

www.dairynews.ru/news/sergey-lyashko-rost-stoimosti-soi-i-kukuruzy-budet.html

Онищенко: школы должны переходить на организацию питания полуфабрикатами высокой степени готовности

Подход к организации питания в школах надо принципиально менять, заявил бывший главный санитарный врач РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко на заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов в Госдуме.

www.dairynews.ru/news/onishchenko-shkoly-dolzhny-perekhodit-na-organizats.html
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь