26.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2585
Лучшее за неделю: о контроле, маркировке и карте с дорогой к молоку 20.07.2020

Dairy Index DIA вырос на 0,18% до 26,74 руб/кг

Dairy Index DIA на 20 июля 2020 года составил 26,74 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,18% выше показателя прошлой недели и на 4,8% выше июля 2019 года. Цены на сырое молоко в российских регионах продолжают снижаться согласно приложению Index DIA, но курс рубля продолжает поднимать индекс DIA.

www.dairynews.ru/news/dairy-index-dia-vyros-na-0-18-do-26-74-rub-kg-.html 

Михаил Мишустин считает важным дальнейшее развитие системы маркировки в ЕАЭС

Михаил Мишустин считает важным дальнейшее развитие системы маркировки в ЕАЭС. Об этом премьер-министр России заявил в ходе заседании Межправсовета ЕАЭС в Минске, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «РИА Новости».

www.dairynews.ru/news/mikhail-mishustin-schitaet-vazhnym-dalneyshee-razv.html

Краснодарский край лидирует по производству питьевого молока

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) лидером по производству питьевого молока в России является Краснодарский край, где в 2019 году было произведено 313,5 тыс тонн питьевого молока, на 0,8% меньше, чем в 2018 году.

www.dairynews.ru/news/krasnodarskiy-kray-lidiruet-po-proizvodstvu-pitevo.html

Производители молочной продукции получат отсрочку по уплате налогов

Как сообщила зампред Правительства Виктория Абрамченко, отечественные производители молочной, масложировой, мясной продукции, растениеводы, животноводы и другие сельхозтоваропроизводители с сезонной работой теперь смогут претендовать на отсрочку или рассрочку по уплате налогов до трех лет, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу вице-премьера, курирующего АПК.

www.dairynews.ru/news/proizvoditeli-molochnoy-produktsii-poluchat-otsroch.html

21.07.2020

Республика Татарстан наращивает переработку молока

В 2019 году Республика Татарстан по данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) увеличила объем переработки молока на 11,6% до 1 млн тонн, пишет The DairyNews. Предприятия региона наращивают мощности переработки, увеличивают выпуск молочной продукции. Татарстан стремится преодолеть разрыв между развитием сырьевой базы и молочной промышленности, дефицит перерабатывающих мощностей сокращается.

www.dairynews.ru/news/respublika-tatarstan-narashchivaet-pererabotku-mol.html

Артем Белов: инвестиции в создание мощностей по переработке на 1,9 млн. тонн молока составят 35 млрд. рублей

"По сухому молоку, маслу, сыворотке у нас сохраняется серьезная импортная зависимость. Несмотря на рост производства сырья, доля импорта в традиционных молокоемких категориях сохраняется на уровне 27-50%", - отметил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе вебинара.

www.dairynews.ru/news/artem-belov-investitsii-v-sozdanie-moshchnostey-po.html

13% пальмового масла, ввозимого в РФ, идет на производство заменителя молочного жира

По данным Масложирового союза России, на сегодняшний день 13% импортируемого в РФ пальмового масла идет на производство заменителя молочного жира (ЗМЖ), который в дальнейшем используется при изготовлении продуктов со смешанным составом жировой фазы (растительно-молочные, молочно-растительные). Об этом в ходе вебинара "Восстановление рынка пальмового масла после пандемии" сообщила Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, передает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/13-palmovogo-masla-ispolzuetsya-v-molochnykh-produ.html

Завод по глубокой переработке молока холдинга «АгриВолга» сосредоточится на производстве органической продукции

Завод по глубокой переработке молока под Угличем в Головино, принадлежащий сельскохозяйственному холдингу «АгриВолга», переходит на выпуск исключительно органической продукции. Теперь, как отмечает руководство компании и эксперты органического сектора, на рынке появилось первое крупное органическое производство по переработке молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе Национального органического союза.

www.dairynews.ru/news/zavod-po-glubokoy-pererabotke-moloka-kholdinga-agr.html

22.07.2020

Куда молоку пойти в 2020 году

21 июля прошла онлайн-конференция "Новые ниши и возможности на молочном рынке", организованная Союзмолоко и Сбербанком России. Как подчеркнул генеральный директор Союза Артем Белов, основная цель мероприятия - ответить на вопрос “Как выжить в непростые времена" и “Какие ниши хороши для развития инвесторами в новой реальности".

www.dairynews.ru/news/kuda-moloku-poyti-v-2020-godu.html

Несмотря на жару, Удмуртия надеется нарастить производство молока по итогам 2020 года

Жаркие погодные условия в Удмуртской республике серьезно повлияли на ситуацию в молочном животноводстве. За последние две недели продуктивность коров в регионе снизилась с 20,6 литров до 18,6 литров молока на голову. Об этом в беседе с корреспондентом The DairyNews сообщила Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Похожая ситуация наблюдается и в других молочных регионах страны.

www.dairynews.ru/news/nesmotrya-na-zharu-udmurtiya-nadeetsya-narastit-pr.html

23.07.2020

Макдоналдс и X5 Retail Group открыли первое предприятие быстрого обслуживания внутри супермаркета «Перекрёсток»

Макдоналдс и X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляют о запуске пилотного проекта по открытию предприятий быстрого питания на территории магазинов группы. Первое тестовое предприятие Макдоналдс, расположенное непосредственно в торговом зале, открылось в магазине «Перекрёсток» в ТЦ «Лига Химки» по адресу Ленинградское шоссе, 5, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

www.dairynews.ru/news/makdonalds-i-x5-retail-group-otkryli-pervoe-predpr.html

Республика Башкортостан - лидер по производству молока в сегменте КФХ

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) Республика Башкортостан лидирует среди всех российских регионов по производству сырого молока в секторе КФХ, которые в 2019 году произвели 195,7 тыс тонн. В республике растет производство сырого молока, однако в связи с банкротством холдинга Башмилк снизились объемы переработки молока и производства молочной продукции.

www.dairynews.ru/news/respublika-bashkortostan-lider-po-proizvodstvu-mol.html

Динмухамед Айсаутов: из-за маркировки молочные продукты в Казахстане подорожают на 10%

По словам Динмухамеда Айсаутова, эксперта Молочного Союза Республики Казахстан, маркировка молочной продукции не оправдает своих целей. Напротив, она означает излишнюю нагрузку на бизнес и приведет к удорожанию молочных продуктов на 10%, передает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/dinmukhamed-aysautov-iz-za-markirovki-molochnye-pr.html

Использование молока на производство сыра растет – Михаил Мищенко

По словам Михаила Мищенко, директора Центра изучения молочного рынка, на сегодняшний день производство сыра в РФ во многом генерирует переработку молока. С каждым годом растет доля молока, перерабатываемой для производства сыра, сообщил эксперт в ходе международной онлайн-конференции «Восстановление рынка растительных масел после пандемии Covid-19».

www.dairynews.ru/news/ispolzovanie-moloka-na-proizvodstvo-syra-rastet-mi.html

24.07.2020

Для аграриев Удмуртии запускается экспортный акселератор «Made in Udmurtia»

В Удмуртии в сентябре 2020 года при поддержке регионального Правительства будет запущена специальная акселерационная программа для экспортноориентированных агропредприятий. Заявочная кампания уже стартовала, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

www.dairynews.ru/news/dlya-agrariev-udmurtii-zapuskaetsya-eksportnyy-aks.html

Россия и Казахстан не заметили падения потребления молока из-за пандемии

По словам Михаила Мищенко, директора Центра изучения молочного рынка, на сокращение потребления молока в России пандемия повлияла далеко не в первую очередь. Более негативно на ситуации сказались падение цен на нефть и валютная волатильность, а также другие социально-политические факторы. Об этом эксперт сообщил в ходе международной онлайн-конференции «Восстановление рынка растительных масел после пандемии Covid-19», пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/rossiya-i-kazakhstan-ne-zametili-padeniya-potreble.html

ЦБ снизил ключевую ставку до нового исторического минимума в 4,25% годовых

Банк России снизил ключевую ставку на 25 б. п., до нового исторического минимума в 4,25% годовых, следует из пресс-релиза регулятора по итогам заседания совета директоров.

www.dairynews.ru/news/tsb-snizil-klyuchevuyu-stavku-do-novogo-istoriches.html

Автопробег «Дорогу молоку!» по Карте DIA

Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) добавил новый инструмент на Молочной карте DIA, теперь на карте можно прокладывать маршруты.

www.dairynews.ru/news/avtoprobeg-dorogu-moloku-po-karte-dia.html

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1