Лучшее за неделю: инвестиции, Беларусь, прогнозы

Источник: The DairyNews
В дайджесте новостей The DairyNews с 10 по 14 августа - мнения по ситуации в Беларуси, прогнозы на осень и планы на инвестиции компаний рынка.
10.08.2020

Dairy Index DIA вырос на 1,4% до 27,37 руб/кг

Dairy Index DIA на 10 августа 2020 года составил 27,37 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,4% выше показателя прошлой недели и на 7,3% выше августа 2019 года. Ключевыми факторами роста показателя стали рост объемов импорта, слабый рубль, повышение цен на биржевые молочные продукты, кроме того в российских регионах по данным краудсорсингового приложения Index DIA растут цены на сырое молоко.

www.dairynews.ru/news/dairy-index-dia-vyros-na-1-4-do-27-37-rub-kg.html 

Euromonitor: рост ассортимента упакованной еды во время пандемии отмечен только в России

9 из 10 крупнейших мировых рынков упакованной еды во время пандемии отметили значительное сокращение ассортимента, пишет The DairyNews со ссылкой на материалы Euromonitor.

www.dairynews.ru/news/euromonitor-rost-assortimenta-upakovannoy-edy-vo-v.html

«Агросила-Молоко» произвело продукцию на сумму более 1,1 млрд рублей

ООО «Агросила-Молоко» с начала 2020 года произвело более 21,3 тыс. тонн продукции на сумму более 1,1 млрд. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

www.dairynews.ru/news/agrosila-moloko-proizvelo-produktsiyu-na-summu-bol.html

Молочный рынок Псковской области: падение поголовья и монополия КАБОШ

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) Псковская наращивает производство и переработку сырого молока, при этом в регионе сокращается поголовье коров и растет доля одного игрока, ГК Кабош.

www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-pskovskoy-oblasti-padenie-pogolovya.html

Холдинг "Нева-Милк" вложит в завод "Курск-Молоко" 1 млрд рублей

Группа компаний "Нева-Милк", которая приобрела активы ООО «Курск-молоко» за 217 млн. рублей, планирует инвестировать в производство около 1 млрд. рублей. В рамках проекта планируется довести переработку молока до 300 тонн в сутки, реконструировать сырный и сушильный цеха. Проект будет завершен в течение 1,5-2 лет. Об этом корреспонденту The DairyNews сообщил Альберт Суфияров, основатель ГК «Нева Милк».

www.dairynews.ru/news/kholding-neva-milk-vlozhit-v-zavod-kursk-moloko-1-.html

Кто вырулит "Вощажниково"?

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), ярославское СХП "Вощажниково" по итогам 2019 года вошло в десятку крупнейших производителей молока в России. Согласно данным аналитиков, ярославская компания в 2019 году произвела 48,4 тыс. тонн сырого молока, обеспечив себе твердое первое место в регионе по объемам производства и стала банкротом.

www.dairynews.ru/news/kto-vyrulit-voshchazhnikovo-.html

11.08.2020

В Адыгее инвесторы вложат 2,7 млрд рублей в производство козьего молока

В Адыгее успешно работает и развивается агропромышленный комплекс по производству козьего молока. Сегодня инвесторы начинают второй этап развития своего предприятия.

www.dairynews.ru/news/v-adygee-investory-vlozhat-2-7-mlrd-rubley-v-proiz.html

Молочные предприятия Беларуси отмечают, что поставки в РФ остаются стабильными

По данным ряда молочных предприятий республики Беларусь, с представителями которых удалось пообщаться The DairyNews, на сегодняшний день поставки молочной продукции в Россию не изменились. Ни снижения, ни повышения объемов экспорта не отмечается, отгрузки ведутся согласно запланированным ранее графикам.

www.dairynews.ru/news/molochnye-predpriyatiya-belarusi-otmechayut-chto-p.html

План Б

Республика Беларусь - ключевой поставщик молочной продукции на российский рынок, по большинству позиций белорусская доля в импорте превышает 80%. Как отреагирует российский молочный рынок, если поставки белорусской продукции вдруг прекратятся.

www.dairynews.ru/news/plan-b.html

12.08.2020

Александр Поляк: не вижу ни одной причины, по которой Беларусь могла бы перекрыть поставки молочной продукции в Россию

По мнению Александра Поляка, члена совета РСПМО (Молочный союз России), на сегодняшний день нет явных предпосылок тому, что Республика Беларусь ограничит поставки молочных продуктов в Россию.

www.dairynews.ru/news/aleksandr-polyak-ne-vizhu-ni-odnoy-prichiny-po-kot.html

Россельхознадзор: приостановка сертификации кормовых добавок из Нидерландов была вызвана необходимостью обеспечить безопасность продукции

Согласно заявлению пресс-службы Россельхознадзора, на сегодняшний день ни один ГМ-организм, используемый для производства кормов и кормовых добавок для животных на территории Российской Федерации не зарегистрирован. В то же время корма и кормовые добавки, содержащие компоненты ГМО, могут ввозиться в страну только после процедуры государственной регистрации ГМ-продукции, передаёт The DairyNews со ссылкой на комментарий надзорного ведомства, предоставленный изданию.

www.dairynews.ru/news/rosselkhoznadzor-priostanovka-sertifikatsii-kormov.html

Food Union Group сообщила о росте чистой выручки в 2019 году до 277 млн. евро

Как следует из пресс-релиза компании, 60% выручки группе Андрея Бесхмельницкого принес сектор мороженого, передает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/food-union-group-soobshchila-o-roste-chistoy-vyruch.html

13.08.2020

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции двух филиалов ОАО «Бабушкина крынка»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 13 августа 2020 г запретила ввоз на территорию Российской Федерации продукции, произведенной двумя предприятиями Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

www.dairynews.ru/news/rosselkhoznadzor-zapretil-vvoz-v-rossiyu-produktsi.html

Дмитрий Матвеев: Россия способна полностью обеспечить себя молочной продукцией

Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош, в беседе с корреспондентом The DairyNews подчеркнул, что Россия способна полностью себя обеспечить молочными продуктами - весь вопрос состоит в цене. Эксперт объяснил, что цена, по которой Беларусь поставляет нам, к примеру, сыры, более низкая, ведь их экономику субсидирует Россия, и за счёт этих субсидий сельское хозяйство республики активно дотируется.

www.dairynews.ru/news/dmitriy-matveev-rossiya-sposobna-polnostyu-obespech.html

Агрокомплекс Ткачева намерен построить фабрику мороженого и обогнать Unilever по его производству

Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева (Краснодарский край), один из крупнейших агрохолдингов РФ, планирует выйти на новый рынок и заняться выпуском мороженого.

www.dairynews.ru/news/agrokompleks-tkacheva-nameren-postroit-fabriku-mor.html

14.08.2020

Зинур Гайнанов: белорусские молочные продукты поставляются по ценам ниже экспортных индикативов

По словам коммерческого директора ТнВ "Сыр Стародубский" Зинура Гайнанова, на сегодняшний день белорусские молочные продукты импортируются в Россию по более низким ценам, чем минимальные экспортные цены, установленные для белорусских заводов. По словам эксперта, для ТнВ "Стародубский", как для крупного игрока, это серьезная проблема. Об этом эксперт рассказал в комментарии The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/zinur-gaynanov-belorusskie-molochnye-produkty-post.html

Эксперт: ситуация в Беларуси может увеличить импортные цены на сухие молочные продукты в зимний период

По словам эксперта молочного рынка, пожелавшего остаться неназванным, за последние месяцы рынок наблюдает рост цен на сухие продукты, в первую очередь – на сухое обезжиренное молоко. На данный момент стоимость СОМ – 190-195 руб/кг, цена поддержки импорта – 210 руб/кг. При этом стоимость импорта на молочные продукты может увеличиться под влиянием возможных экономических и политических проблем, связанных с нестабильностью в республике Беларусь, сообщает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/ekspert-situatsiya-v-belarusi-mozhet-uvelichit-imp.html
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь