Лучшее за неделю: covid-free

Источник: The DairyNews
В дайджесте новостей The DairyNews за неделю с 15 по 18 июня - меры властей по борьбе с covid-19, предложения бизнеса, аналитика, рейтинги и ситуация на рынке.
15.06.2021

Dairy Index DIA продолжает снижаться

Dairy Index DIA на 15 июня 2021 года составил 29,63 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,3% ниже прошлой недели и на 10,1% выше июня 2020 года. Ключевым фактором снижения индекса стало снижение цен на молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA, цена импорта также снизилась из-за снижения цен на биржевые молочные продукты и укрепления рубля.

www.dairynews.ru/news/dairy-index-dia-prodolzhaet-snizhatsya-.html 

США продолжают наращивать экспорт сыров

В апреле организации-экспортеры США нарастили поставки сыров за рубеж на 51%, сообщает The DairyNews со ссылкой на USDEC (Американский совет по экспорту молочной продукции).

www.dairynews.ru/news/ssha-prodolzhayut-narashchivat-eksport-syrov.html

Путин подписал закон о штрафах за оборот немаркированной продукции

Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за нарушение требований о маркировке товаров средствами идентификации, которым предусматривается введение штрафов до 500 тыс. рублей для юридических лиц. Документ, опубликованный в пятницу на официальном портале правовой информации, вступит в силу с 1 декабря 2021 года.

www.dairynews.ru/news/putin-podpisal-zakon-o-shtrafakh-za-oborot-nemarki.html

Россия: дефицит молока и профицит молочной продукции

Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) обновил статистику на Молочной Карте DIA и рассчитал баланс в 2020 году. Дефицит сырого молока в стране составил 4,2 млн тонн, при этом наблюдался профицит молочной продукции, 254,7 тыс тонн.

www.dairynews.ru/news/rossiya-defitsit-moloka-i-profitsit-molochnoy-prod.html

Куда бежит молоко?

Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?

www.dairynews.ru/news/kuda-bezhit-moloko.html

16.06.2021

«АгриВолга» стала первым предприятием в России, продающим племенной органический молочный скот

Агрофирма «Земледелец» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» получила официальный статус племенного репродуктора органических коров ярославской породы. Теперь компания не просто продолжит племенную работу в своем хозяйстве, но и может поставлять органических коров другим предприятиям. Это большой шаг вперед в развитии органического молочного производства в России.

www.dairynews.ru/news/agrivolga-stala-pervym-predpriyatiem-v-rossii-prod.html

Второй Всероссийский конкурс региональных брендов «Вкусы России» стартует 16 июня

Второй Всероссийский конкурс региональных брендов «Вкусы России» стартует 16 июня 2021 года. Этот проект запустило в 2020 году Министерство сельского хозяйства страны. Тогда на «Вкусы России» подали 508 заявок из 79 регионов. Охват мероприятия – более 70 млн. человек. По итогам сформировали базу из 491 бренда для дальнейшей реализации, сообщили The DairyNews в пресс-службе мероприятия.

www.dairynews.ru/news/vtoroy-vserossiyskiy-konkurs-regionalnykh-brendov-.html

Пандемия привела к падению цен на растительные альтернативы

Пандемия не только не охладила тенденцию к поиску источников растительного белка, но и привела к резкому росту предложений и падению цен на продукцию, пишет The Washingtonpost.

www.dairynews.ru/news/pandemiya-privela-k-padeniyu-tsen-na-rastitelnye-a.html

17.06.2021

"Эфко" останется кисломолочной и растительной

Спустя пять лет вхождения в крупный молочный бизнес, ГК Эфко приняла решение сфокусироваться на растительных альтернативах. Однако, производство высокомаржинальной продукции на молочном заводе “Слобода” останется и будет развиваться, отмечают в компании.

www.dairynews.ru/news/efko-ostanetsya-kislomolochnoy-i-rastitelnoy.html

АМП «Дамол» сообщили о росте спроса на молочную продукцию со стороны HoReCa

В АМП «Дамол» сообщили о росте спроса на молочную продукцию со стороны HoReCa. При этом исполнительный директор организации Алексей Сорокин отметил, что, в целом, тенденции молочного рынка с начала года все те же – россияне хотят видеть на своем столе натуральные вкусные и полезные молочные продукты от проверенных, желательно местных производителей, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/amp-damol-soobshchili-o-roste-sprosa-na-molochnuyu.html

Мишустин заявил, что цены на продукты должны быть доступными

Продовольственная безопасность является главным приоритетом развития агропромышленного комплекса РФ, цены для внутренних потребителей должны быть доступными, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

www.dairynews.ru/news/mishustin-zayavil-chto-tseny-na-produkty-dolzhny-b.html

К 2030 году объем рынка ЗГМ в России сократится до 27 тыс. тонн - Михаил Мищенко

В ходе V Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес», организованной НИИ детского питания, директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко заявил, что производство детского питания в России не будет расти, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/k-2030-godu-obem-rynka-zgm-v-rossii-sokratitsya-do.html

18.06.2021

Минсельхоз ожидает сохранения стабильных цен на основные продукты, а затем их снижения

Минсельхоз РФ ожидает сохранения стабильных цен на основные продукты, а затем их снижения, говорится в сообщении министерства.

www.dairynews.ru/news/minselkhoz-ozhidaet-sokhraneni12ya-stabilnykh-tsen-n.html

В Москве создадут рестораны с зонами «свободными от COVID»

Открыть свободные зоны для привившихся от коронавируса было решено по итогам встречи бизнеса с представителями мэрии. Эксперимент запустят уже на следующей неделе, в нем примут участие порядка 10 заведений.

www.dairynews.ru/news/biznes-soobshchil-o-planakh-po-svobodnym-ot-covid-.html

"Лента" купит пермскую розничную сеть "Семья" за 2,35 млрд рублей

"Лента" купит четвертого по величине ретейлера в Пермском крае - розничную сеть "Семья" - за 2,35 млрд рублей, говорится в сообщении ретейлера.

www.dairynews.ru/news/lenta-kupit-permskuyu-roznichnuyu-set-semya-za-2-3.html

ТОП-10 сырных регионов России

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) объем производства сыров в России в 2020 году составил 559,8 тыс тонн (без учета плавленых сыров), на 11,3% больше, чем в 2019 году и в два раза больше, чем в 2013 году. Производство молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сыра, по оценкам DIA в 2020 году составило 202,8 тыс тонн, на 7,4% больше, чем в 2019 году и 79,8% больше уровня 2013 года.

www.dairynews.ru/news/top-10-syrnykh-regionov-rossii-.html
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь