Лучшее за неделю: борьба Минсельхоза, неконкурентный продукт и маркировка

Источник: The DairyNews
В дайджесте новостей The DairyNews с 24 по 26 февраля - борьба Минсельхоза с лейкозом, совещания по маркировке, где никто друг друга не слышит и прогнозы на год.
24.02.2021

Производители молочной продукции готовятся к введению обязательной маркировки, но кто к ней готов?

О внедрении маркировки поговорили на вебинаре, организованном 19 февраля Центром развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области, где производители говорили о множестве проблем, с которыми столкнулись при подготовке к запретным мерам по обороту немаркированной молочной продукции, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/proizvoditeli-molochnoy-produktsii-gotovyatsya-k-v.html 

Gulfood 2021: самый инновационный молочный продукт не содержит молока

Из сотен претендентов на победу в 10 номинациях жюри Gulfood Innovation Awards 2021 выбрали победителей. Знаковым оказалось то, что в номинации самых инновационных молочных продуктов всего один из 4 попавших в шорт-лист - создан на основе молока, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/gulfood-2021-samyy-innovatsionnyy-molochnyy-produk.html

Кто такой Сергей Лисовский?

Сергей Федорович Лисовский стал в настоящее время одним из адептов “безболезненного внедрения маркировки" молочной продукции. Мнение экс-сенатора от необходимости запретить цифровую маркировку, от которой польза только “конкретным лицам", до осознания важности поручения правительства по реализации проекта маркировки изменилось за какой-то год.

www.dairynews.ru/news/kto-takoy-sergey-lisovskiy.html

В 2021 году может подорожать сельхозтехника

В 2021 году может подорожать сельхозтехника. Причиной роста цен станет повышение утилизационного сбора. Об этом говорится в открытом письме Минпромторгу РФ и Минсельхозу РФ по вопросу повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику в 2021 году.

www.dairynews.ru/news/v-2021-godu-mozhet-podorozhat-selkhoztekhnika.html

В 2020 году 79% продаж GDT пришлось на СЦМ и СОМ

Новозеландская товарная биржа Global Dairy Trade (GDT) опубликовала отчет, содержащий ключевую статистику по торговле на площадке за 2020 год, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/v-2020-godu-79-prodazh-gdt-prishlos-na-stsm-i-som-.html

25.02.2021

Маслосырзавод «Кошкинский» выставил на продажу свое имущество и долги

Одно из крупных предприятий региона выставило на продажу свое имущество. Речь идет о Кошкинском маслосырзаводе. Кроме оборудования и расходных материалов для производства масла фирма распродает свои долги.

www.dairynews.ru/news/maslosyrzavod-koshkinskiy-vystavil-na-prodazhu-svo.html

Источники растительного белка: использование, оценка, перспективы

Рост популярности растительных альтернатив мясным и молочным продуктам стимулирует производителей обновлять продуктовые линейки и вводить в ассортимент позиции на основе белков растительного происхождения. Какие сельскохозяйственные культуры используются при производстве растительного протеина, как и для чего необходима каждая из них и как потребители воспринимают продукты с альтернативными источниками белка, рассказывает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/istochniki-rastitelnogo-belka-ispolzovanie-otsenka.html

Dairy Index DIA больше не растет

Dairy Index DIA на 25 февраля 2021 года остался на уровне начала прошлой недели, 29,12 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 9,7% выше февраля 2020 года. Цена импорта выросла в связи с ростом цен на биржевые молочные продукты, при этом фактором,сдерживающим рост индекса, стало снижение средневзвешенной цены на молоко в РФ согласно данным приложения Index DIA.

www.dairynews.ru/news/dairy-index-dia-bolshe-ne-rastet-.html

Ирина Иванова: Потребительский тренд будет сфокусирован на продуктах, готовых к употреблению

16 марта в рамках международной выставки Beviale Moscow пройдет конференция «Новый имидж молока», на которой директор по развитию компании IDS Ирина Иванова выступит с темой: «Пути выживания молока. Молочные перспективы».

www.dairynews.ru/news/irina-ivanova-potrebitelskiy-trend-budet-sfokusiro.html

Молочникам не нужно конкурировать с производителями альтернатив - Елена Лобанцова

Директор «Устьянской молочной компании» Елена Лобанцова считает, что рынок растительных альтернатив в России, не будет сильно развиваться, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/molochnikam-ne-nuzhno-konkurirovat-s-proizvoditelya.html

Дорогие растительные напитки никогда не смогут конкурировать с натуральным молоком – Сергей Анисимов

Генеральный директор МК «Ставропольский» Сергей Анисимов считает, что обсуждений конкуренции производителей классического и растительного молока больше, чем реальной конкуренции, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/dorogie-rastitelnye-napitki-nikogda-ne-smogut-konk.html

Молвест выйдет на новые рынки с молочной продукцией и кормами

Об этом сообщили представители компании по итогам участия в выставки Gulfood 2021 в Дубае.

www.dairynews.ru/news/molvest-vyydet-na-novye-rynki-s-molochnoy-produkts.html

В Новосибирской области наблюдается нехватка перерабатывающих мощностей – Игорь Елисеенко

В ходе II Съезда Союзмолоко.Сибирь председатель правления региональной организации, член правления Национального союза производителей молока, генеральный директор холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко рассказал, что в Новосибирской области существует проблема нехватки мощностей, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/v-novosibirskoy-oblasti-nablyudaetsya-nekhvatka-pe.html

26.02.2021

В 2020 году Грайворонская молочная компания» произвела 23,4 тыс. тонн молока

По итогам 2020 года «Грайворонская молочная компания» произвела 23,4 тыс. тонн молока. Выручка от реализации продукции увеличилась почти до 700 млн рублей, чистая прибыль превысила 121 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

www.dairynews.ru/news/v-2020-godu-grayvoronskaya-molochnaya-kompaniya-pr.html

Алексей Кондратенко: Постановление об обязательном введении маркировки молочной продукции есть, а господдержки нет

Вчера в Краснодарском крае прошло выездное совещание комитета АПК Совета Федерации по вопросу цифровой маркировки молочной продукции, где обсуждались проблемы, с которыми столкнулись мелкие и крупные переработчики молока, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/aleksey-kondratenko-postanovlenie-ob-obyazatelnom-.html

Минсельхоз подготовил правила борьбы с лейкозом КРС

На портале нормативно-правовых документов размещен проект приказа Минсельхоза «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию лейкоза крупного рогатого скота».

www.dairynews.ru/news/minselkhoz-podgotovil-pravila-borby-s-leykozom-krs.html

IFCN: мировые цены на молоко выросли на 25% за последние 6 месяцев

На вебинаре, организованном компанией, была представлена обновленная статистика, обзор цен на молочные продукты и динамика их изменения за последние несколько лет. Если рост цен не прекратится, эксперты не исключают развитие кризиса в отрасли, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/ifcn-mirovye-tseny-na-moloko-vyrosli-na-25-za-posl.html

Джамбулат Хатуов: в ближайшие два года "капексы остаются в обойме"

Первый заместитель главы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, открывая II Съезд Союзмолоко.Сибирь, сообщив, что в ближайшие два года ведомство сохранит такую форму поддержки для молочной отрасли как "капексы", передает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/dzhambulat-khatuov-v-blizhayshie-dva-goda-kapeksy-.html

Союзмолоко.Сибирь: важнейшее направления деятельности на 2021 год - рост мощностей по переработке молока

В ходе Съезда Союзмолоко.Сибирь, прошедшего накануне, генеральный директор холдинга МолСиб Игорь Елисеенко отметил, что на фоне роста производительности молочных хозяйств и производства молока в целом, ситуация с перерабатывающими мощностями в Новосибирской области катастрофическая.

www.dairynews.ru/news/soyuzmoloko-sibir-vazhneyshee-napravleniya-deyatel.html
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь