Лучшее за неделю: больше кофе с молоком, экспорт и новые инвестиции

Источник: The DairyNews
В дайджесте новостей The DairyNews с 23 по 27 ноября - новости экспортеров, инвесторов, властей и прогноз по потреблению молока в России в 2020 году.
23.11.2020

Dairy Index DIA вырос на 0,07% до 28,34 руб/кг

Dairy Index DIA на 23 ноября 2020 года составил 28,34 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,07% выше прошлой недели и на 7,06% выше ноября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стал продолжающийся рост цен на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA, цена импорта также незначительно выросла по сравнению с прошлой неделей в связи с повышением цены на СОМ.

www.dairynews.ru/news/dairy-index-dia-vyros-na-0-07-do-28-34-rub-kg-.html 

Александр Чулок: молочной отрасли нельзя игнорировать IT-технологии

Выступая на заседании Экспертного Совета Центра изучения молочного рынка (DIA), директор Центра научно-технологического прогнозирования НИУ ВШЭ Александр Чулок рассказал о глобальных трендах пост-ковидного мира, возможностях и угрозах для молочного рынка, отметив, что определенное положение в данном процессе займет цифровизация производства, сообщает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/aleksandr-chulok-molochnoy-otrasli-nelzya-ignoriro.html

Путин подписал закон о продлении освобождения племенного животноводства от НДС

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

www.dairynews.ru/news/putin-podpisal-zakon-o-prodlenii-osvobozhdeniya-pl.html

Минпромторг предложил новые этапы ввода маркировки молочной продукции в РФ

Минпромторг России предложил новые этапы ввода обязательной маркировки молочной продукции. Предполагается, что производители и импортеры мороженого и сыров будут обязаны маркировать свою продукцию с 1 июня 2021 года.

www.dairynews.ru/news/minpromtorg-predlozhil-novye-etapy-vvoda-markirovk.html

Нулевой НДС на племпродукцию положительно отражается на развития молочной отрасли России – Елена Лобанцова

Директор Устьянской молочной компании Елена Лобанцова в комментарии The DairyNews отметила, что продление нулевого НДС на племенную продукцию положительно отражается на отрасли.

www.dairynews.ru/news/nulevoy-nds-na-plemproduktsiyu-polozhitelno-otrazh.html

24.11.2020

Группа «Молвест» поставила первые партии люцерны в Чехию

Сделка состоялась при участии Ассоциации производителей-экспортеров сена и кормов. Гранулы произведены компанией «Экокорм» (входит в ГК «Молвест») в Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Агроинвестора».

www.dairynews.ru/news/gruppa-molvest-postavila-pervye-partii-lyutserny-v.html

FrieslandCampina назвала тренды 2021 года в пищевой отрасли

FrieslandCampina Ingredients Food & Beverages опубликовала отчет о тенденциях мирового рынка 2020-2021 гг, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/frieslandcampina-nazvala-trendy-2021-goda-v-pishch.html

Евгений Афанасьев: вероятность реализации проекта "Эконивы" в Самарской области весьма высока

Евгений Афанасьев, первым заместитель министра сельского хозяйства Самарской области в ходе конференции "Сельскохозяйственный бизнес 2020" отметил, что регион продолжает активно поддерживать молочное животноводство.

www.dairynews.ru/news/evgeniy-afanasev-veroyatnost-realizatsii-proekta-e.html

Михаил Мищенко: потребление молока в России в 2020 году выросло до 172,2 кг на человека

Директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, выступая на конференции "Сельскохозяйственный бизнес 2020: особенности новой реальности", отметил, что в 2020 году из-за ограничений на поездки за рубеж, в России увеличилось потребление молока, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/mikhail-mishchenko-potreblenie-moloka-v-rossii-v-2.html

25.11.2020

Макдоналдс: Самый популярный напиток в сети – кофе с молоком

Представители Макдональдс в России, основываясь на данных по продаже сети, считают, что капучино – самый востребованный среди потребителей кофейный напиток, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/makdonalds-samyy-populyarnyy-napitok-v-seti-kofe-s.html

«АгриВолга» начнет строительство молочной фермы стоимостью 1,3 млрд рублей

В Рыбинском районе Ярославской области появится новый МТК агрохолдинга «АгриВолга» стоимостью 1,3 млрд рублей. Задача новой молочной фермы - обеспечить молочным сырьем Угличский сыродельно-молочный завод, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

www.dairynews.ru/news/agrivolga-nachnet-stroitelstvo-molochnoy-fermy-sto.html

Илья Красильщик: Яндекс.Лавка будет расширять СТМ

Тигран Худавердян, управляющий директор ГК Яндекс и Илья Красильщик, руководитель сервиса "Яндекс.Лавка" в ходе большой конференции компании рассказали о развитии службы доставки товаров, пишет The DairyNews. Ожидается. что сервис будет расширять ассортимент собственной торговой марки, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/ilya-krasilshchik-yandeks-lavka-budet-rasshiryat-s.html

26.11.2020

В России утвердили ГОСТ на сыры для пиццы

По данным Молочного союза, теперь в сырах для пиццы запрещено использование заменителей молочного жира.

www.dairynews.ru/news/blagodarya-rabote-spetsialistov-molochnikov-v-syre.html

Nestle инвестирует 2 млрд. рублей в новую линию кондитерской фабрики в Перми

В ходе торжественного онлайн-заседания было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Пермского края и ООО Nestle Россия, сообщает The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/nestle-investiruet-2-mlrd-rubley-v-novuyu-liniyu-k.html

Агроэкспорт: в 2020 году экспорт молочной сыворотки вырос в 5 раз

С начала года Россия увеличила экспорт молочной сыворотки в 4,9 раза до 5,5 тыс. тонн. Этот показатель достигнут по данным на октябрь 2020 года. В стоимостном выражении объем поставок вырос по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в 4 раза до 4,4 млн долл, сообщает The DairyNews со ссылкой на данные Федерального Центра «Агроэскпорт».

www.dairynews.ru/news/agroeksport-v-2020-godu-eksport-molochnoy-syvorotk.html

27.11.2020

Минпромторг оперативно рассмотрит предложение о штабе по контролю за маркировкой

Минпромторг рассмотрит предложение уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова о создании штаба по контролю за внедрением обязательной маркировки товаров в оперативном порядке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

www.dairynews.ru/news/minpromtorg-operativno-rassmotrit-predlozhenie-o-sh.html

К 2025 году Nestle планирует полностью перейти на перерабатываемую или многоразовую упаковку

Глава Nestle Russia в России и Евразии Марсиаль Роллан рассказал, что компания видит смысл своего существования в создании продуктов, обеспечивающих высокое качество жизни не только нынешнего поколения, но и будущего, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/k-2025-godu-nestle-planiruet-polnostyu-pereyti-na-.html

После ввода новых ферм «Агропромкомплектация» увеличит производство молока до 360 тысяч тонн

После ввода новых животноводческих комплексов ГК «Агропромкомплектация» увеличит производство молока до 360 тысяч тонн. Об этом заявил гендиректор холдинга Сергей Новиков в ходе визита губернатора Курской области Романа Старовойта на одну из строящихся ферм, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

www.dairynews.ru/news/posle-vvoda-novykh-ferm-agropromkomplektatsiya-uve.html

Ильдар Файзуллин: в маркировке молока нет никаких плюсов

Генеральный директор «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин заявил, что продление сроков введения обязательной цифровой маркировки для производителей молочной продукции – это положительный результат диалога между представителями власти и отрасли, пишет The DairyNews.

www.dairynews.ru/news/ildar-fayzullin-v-markirovke-moloka-net-nikakikh-p.html
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь