Лучшее молоко Вологодской области производят в Усть-Кубинском районе

Источник: The DairyNews
Итоги областного смотра-конкурса качества сырого молока «Лучшее молоко – 2018» подвели сегодня в Вологодском районе. Победителем в номинации «Лучшее молоко» стало ООО «Заря» Усть-Кубинского района – предприятие завоевало гран-при состязания за наивысший комплексный показатель. Также оно было признано и победителем в номинации «Самое вкусное молоко», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Поздравил лучших производителей сырого молока и вручил им награды заместитель губернатора Михаил Глазков:

«Около 70 % сельскохозяйственных предприятий Вологодской занимаются производством молока. Для нас молоко – наша гордость. Каждый год мы проводим этот конкурс. В 2018 году в нем приняли участие 30 образцов молока из 23 районов. Специалисты изучили представленную продукцию и выбрали самую лучшую. Мы разбили номинацию «Лучшее молоко» по трем зонам -западную, центральную и восточную, т.к. молоко здесь отличается по различным показателям в зависимости от кормов и силоса. Поздравляю победителей!», - отметил Михаил Глазков.

В номинации «Лучшее молоко» среди хозяйств восточной зоны области 1 место присуждено ООО «Вага» Верховажского района, 2 место – ООО «Нюксенский маслозавод». Среди хозяйств центральной зоны области золото взял племзавод-колхоз им.50-летия СССР (Грязовецкий район), серебро – племзавод-колхоз «Аврора» (Грязовецкий район). Среди хозяйств западной зоны 1 место занял индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Эдуард Демичев, Череповецкий район, 2 место - СПК Пригородный «Плюс», Устюженский район.

Оценивали молоко аттестованные эксперты Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, молокоперерабатывающих предприятий области, ученые ВГМХА им. Н.В.Верещагина, специалисты от районных управлений сельского хозяйства и сельхозпроизводителей, имеющих удостоверение эксперта.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью