Лучшее молоко производит грязовецкий колхоз «Аврора»

Источник: wologda.ru
Восьмой областной смотр-конкурс «Лучшее молоко – 2013» прошел сегодня на Вологодском молочном комбинате.
Его цель - повышение качества молочного сырья и обеспечение его конкурентоспособности, рост эффективности производства и профессионального мастерства, содействие сельхозпроизводителям, формирование рейтинга производителей молока.
 
В областном конкурсе приняли участие производители сырого молока различных форм собственности – победители и призеры районных смотров качества. За звание лучших в этом году боролись 24 образца из 17 районов области. Оценивала их специальная дегустационная комиссия. В ее состав вошли специалисты Департамента сельского хозяйства и молокоперерабатывающих предприятий области, а также ученые ВГМХА им. Н.В.Верещагина, эксперты от районных управлений сельского хозяйства и сельхозпроизводителей.
 
Молоко оценивалось по нескольким критериям. Это органолептические свойства (вкус, запах, цвет), микробиологические и физико-химические показатели (массовая доля жира и белка, плотность, кислотность, чистота и т.д.).
 
По итогам конкурса Гран-При получил Племзавод колхоз «Аврора» Грязовецкого района. Победителем в номинации «Лучшее молоко-2013» по западной зоне области стал СПК «Пригородный плюс» (Устюженский район), по центральной зоне области – ЗАО «Союз» (Сокольский район), по восточной зоне – СПК «Родина» (Тотемский район).
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь