Франция 11.10.2019

Lubrizol выплатит 50 млн евро пострадавшим от загрязнения французским фермерам

Источник: tass.ru
Компания Lubrizol ("Лубризол") выплатит 50 млн евро компенсаций французским фермерам, чья продукция пострадала после пожара на ее фабрике в Руане. Об этом в пятницу сообщила радиостанция "Франс энтер".

По ее данным, компания создала фонд солидарности, который оценивается в 50 млн евро. Эти деньги пойдут на покрытие убытков 453 молочным фермерским хозяйствам, чью продукцию пришлось утилизировать после пожара. Крупный пожар произошел на химзаводе компании Lubrizol, расположенном на левом берегу Руана, в ночь на 26 сентября. По данным руководства предприятия и пожарных, в результате инцидента никто не пострадал.

В качестве мер предосторожности местные власти распорядились закрыть образовательные учреждения в центре и на севере Руана, а также в городах, расположенных к северу от него.

Пожар удалось потушить спустя почти сутки. В результате инцидента сгорело более 5 тыс. тонн химических веществ. Lubrizol является поставщиком специальных химикатов для транспортных, промышленных и потребительских рынков. Классификацию Seveso ("Севезо"), которая означает наличие на предприятии опасных для человека веществ, ввели после диоксиновой катастрофы на химическом заводе в итальянском городе Севезо в 1976 году.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь