20.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 486

По словам Баркли, королевству понадобится еще один год для разрешения проблемы, связанной с границей Ирландии. «Нам говорят, что Великобритания должна предоставить юридически выверенный текст [соглашения по условиям выхода из сообщества] до 31 октября, — приводит его слова издание. — Тем не менее альтернатива бэкстопу (особому режиму, который должен на время обеспечить пребывание Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после осуществления Brexit — прим. ТАСС) не является необходимой до конца срока реализации [соглашения] в декабре 2020 года».

«Короче говоря, зачем рисковать в связи с возможностью появления нежелательного результата в ноябре этого года, когда обе стороны могут работать вместе — до декабря 2020 года», — сказал министр. По его мнению, ЕС «рискует, продолжая настаивать на условии, которое Великобритания не сможет выполнить, и которое отвергал три раза парламент Великобритании».

Премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Финляндии Антти Ринне ранее, по данным Би-би-си, потребовал от руководства Великобритании в 12-дневный срок представить Брюсселю новый проект соглашения по условиям выхода из ЕС или же в противном случае покинуть сообщество без сделки. «Если до конца сентября предложений [от Лондона] не поступит, значит, все кончено», — заявил Ринне после согласования такого срока с президентом Франции Эмманюэлем Макроном на встрече в Париже.

Главным препятствием на пути заключения сделки между Лондоном и Брюсселем стало положение о «бэкстопе» — особом режиме, который должен на время обеспечить пребывание Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после осуществления Brexit. Великобритания не согласна на «бэкстоп» в том виде, в котором он прописан в проекте соглашения с ЕС, однако и Брюссель не устраивают альтернативные предложения Лондона о введении единого таможенного режима для сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на острове Ирландия.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем — на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который обещал осуществить Brexit без сделки, если Брюссель не согласится с главным требованием Лондона и не исключит из нее положение о «бэкстопе».

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2