08.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3105

10 ТЫСЯЧ «ПЕРВОМАЙСКОГО»

Какие основные показатели, результаты работы племзавода «Первомайский»?

Племенной завод «Первомайский» — это 1002 дойные коровы и более 1300 молодняка. По итогам 2019 года на одну корову дойного стада мы надоили свыше 10 тыс. кг молока.

Как следует из названия, наше предприятие является племзаводом и на постоянной основе занимается реализацией племенного молодняка. Первые договоры уже заключены в этом году — в ближайшее время 60 голов нетелей уедут в Татарстан. Кроме того, хозяйство занимается реализацией племенных быков. Наше стадо — это чистокровные голштины. Средняя продолжительность жизни — 2,5 лактации, средний возраст выбраковки животных — 3,5 лактации. Ежегодно вводим стадо не менее 30%, учитывая, что 10% поголовья идет на продажу.

Хозяйства Ленинградской области — пример предприятий, стремящихся к инновациям. Почему так сложилось? 

Высокая конкуренция, возможно. К тому же руководители в регионе не хотят стоять на месте, стремятся к полезным инновациям. И действительно, Ленинградская область — лидер по надоям на корову в России в целом. И не только.  

Недавно мы запустили биогазовую установку, которая перерабатывает навоз в электроэнергию. Эта станция стоимостью более 75 млн. рублей — разработка восьми российских институтов. На постоянной основе мы пока электроэнергию не генерируем, но однозначно получим огромную выгоду по выводу станции на полную мощность. 

Кроме того, мы выиграли международный грант — начнем строить весной закрытую станцию по переработке навоза. Проект реализуется в рамках приграничного сотрудничества между Россией и Финляндией. Не каждое предприятие хочет что-то менять, но мы пришли к выводу, что состояние нашей земли, пастбищ, да и среды в целом не должно ухудшаться из года в год, а наоборот, оно должно улучшаться, и это наша прямая ответственность. Потому и мы же заботимся и о биобезопасности окружающей среды. Наш директор стремится улучшать все, что только возможно улучшить. Поэтому мы были готовы в софинансировании реализовывать данный проект. Наша биогазовая установка – пример того, как мы сможем сэкономить на электричестве. По нашим расчетам, окупаемость установки 3-4 года.

Также Ленинградская область является передовой по надоям. Благодаря чему?

Большинство хозяйств, у которых высокие надои, работают системно по аспектам: содержание, кормление, генетика. Если у коров шикарная генетика, но неправильное кормление, то ты никогда не получишь результат. Поэтому важен системный и комплексный подход руководителя предприятия.

Как изменились показатели производства молока в «Первомайском» за последние годы? 

Разница существенная. Ранее животные на запуске у нас показывали 10 литров, сейчас 25 литров в среднем. Если раньше на раздое у нас показатель составлял 40-43 литра, то сейчас 50-53 литра. Соответственно выросла и вся лактационная кривая, молока стало больше. 

Если раньше по первотелкам показатель составлял 8-9 тыс. кг молока, то сегодня 10-12 тыс. К тому же, происходит естественная выбраковка, которая позволяет оставлять лучших коров. Планируем, что к 2025 году надой у нас будет 15 тонн на корову. 

Вы работаете в хозяйстве с 2014 года. Как развивалось предприятие на Ваших глазах? 

С 2014 года мы поэтапно меняли технологии доения, содержания и кормления. Для начала параллельно занимались совершенствованием доения и благоустройством. После этого менялась и технологии кормления.

Что менялось в первую очередь?

Поение животных. Мы обеспечили качественный доступ к воде всех животных и установили подогрев поилок. Вначале провели эксперимент, в ходе которого доказали, что животные, которые пили подогретую воду, увеличили потребление воды на 30 литров на голову и прибавили от 1 до 1,5 литров молока. После этого подогрев поилок был установлен во всех группах животных.

Рассказывают, что только придя в хозяйство, вы сразу же начали заниматься генетикой. 

Да, сразу же. До того, как прийти в «Первомайский», я почти 10 лет проработала селекционером. И мое мнение изначально было таким: мы должны покупать семя не дешевых быков, а тех, которые нужны нам. 

Кроме того, усилили работу с молодняком. Все шесть лет, что я работаю в этом хозяйстве, мы ищем и находим различные способы повышения эффективности работы. В том числе благодаря поездкам и обучающим семинарам. 

Например, каким? 

Недавно мы установили кормовые соски для малышей. Результат показал повышение потребления корма телятами. Этот способ мы подсмотрели в ходе мероприятия Alltech — «Школы молочного животноводства» в Австрии. 

Три года назад мы поменяли процесс выпойки телят. После поездки в Словакию с компанией Alltech, где обсуждались темы кормления молодняка, мы усвоили, что в первый час теленку должно быть выпоено 4 литра теплого молока. Мы не дренчуем. Сначала даем размороженное молозиво, затем после доения коровы - непосредственно от нее. 

Кроме того, из рациона телят до 2 месяцев было исключено сено. До этого возраста в питании телят входит только молоко и комбикорм. Постоянно что-то меняется, совершенствуется. 

Мы ни в коем случае не внедряем новшество сразу на все хозяйство: вначале осторожно пробуем его на отдельных группах. Если видим результат — увеличение надоя, привесов, то вводим повсеместно. 

Как у вас содержится молодняк?

От рождения до четырнадцати дней молодняк содержится в индивидуальных клетках. С первого дня их кормят мюслями в кормушках и водой. Выпойка трёхразовая. Начинается с 6 литров и доводится до 12 литров. Молоко, которое им выпаивается, идёт от новотельных коров. Для малышей просто подогревается, для телят постарше ещё и пастеризуется. Молоко, которое идёт на выбраковку, даём только быкам, только после пастеризации. 

Постоянно следим за тем, чтобы в помещении, где содержится молодняк, было 15 градусов. Автоматика регулирует влажность и температуру воздуха с помощью приточной вентиляции, внутренних вентиляторов, вытяжных вентиляторов и тепловых пушек. 

Какие планы у хозяйства на будущее?

Планов много. Хотим реконструировать один из дворов, продолжить благоустройство хозяйства — новые коврики, улучшение освещения. Также хотим заняться эмбрионами. В прошлом году мы использовали импортные эмбрионы, в перспективе хотим использовать своих коров для получения эмбрионов. Кроме того, мы хотим увеличить надой до 10,5 тонн на корову в 2020 году. 

ЛОКАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Какие аспекты работы наиболее важны на ваш взгляд для достижения надоя в 10 тыс. кг на корову? 

Это результат прежде всего планомерной работы. Важные аспекты — комфорт содержания животных, качество кормов и генетика. 

Вы меняли технологии кормления. Если да, то что именно менялось?

Мы улучшали качество заготовки собственных кормов. Четвертый год подряд мы заключаем соглашение между зоотехнической и агрономической службами, где четко прописаны характеристики необходимых кормов. Если мы получаем корма запланированного качества, бригада, занятая на выращивании и заготовке кормов, получает премию. Свои требования как для первого, так и для второго укоса.

Как выстраивалась работа по заготовке кормов на протяжении последних лет? 

Первые пару лет после того как я пришла в хозяйство, мы при активной поддержке нашего директора Алексея Валерьевича Павлова пробовали менять ножи для резки, усилили контроль за влажностью: корректировали по сути сам процесс заготовки, чтобы сделать его более стабильным.

Активно начав участвовать в семинарах, проводимых как компанией Alltech, так и другими специалистами, мы обращали внимание на все необходимые для успешной кормозаготовки нюансы — на резку, трамбовку. При этом не забывали о том, что необходимо вносить нужное количество минеральных удобрений под первый и последующие укосы. 

В последние три года наши корма очень стабильны. Нет ситуаций, когда мы видим очень плохую и очень хорошую траншею, все корма высокого и однородного качества. 

Что у вас сейчас входит в рацион? Изменился ли его состав на протяжении 6 лет? 

По сути, у нас прошла локальная революция: в 2014 году на предприятии использовался комбикорм. Все рационы были построены на нем. Инициативу по уходу с комбикорма для дойного стада поддержал директор, и мы полностью ушли от него. Сейчас комбикорма используются только у молодняка и сухостойных животных.

Почему убрали комбикорм? 

Потому что балансировать рацион намного удобнее и правильнее, когда ты имеешь ингредиенты, а не готовый корм. Сегодня мы используем кукурузу, рапс, ячмень, подсолнечник и сою. Это основные ингредиенты рационов кормления по пяти группам животных. 

Важный вопрос — кормление новотельных животных. Как менялся подход к нему?

Пару лет назад мы прошли обучение в Школе Профессионалов Alltech в Италии и кардинально изменили подход к менеджменту кормления в целом. Важно понимать, что процесс кормления в молочном животноводстве необходимо строго контролировать от рождения теленка.

Ежедневно у нас взвешиваются остатки каждого рациона, измеряется сухое вещество силоса, дважды в день учитывается ряд показателей: сухое вещество кормосмесей, жевательные движения у коров и количество жующих животных в группе.

Еженедельно просеиваются кормосмеси, промывается навоз. Конверсия корма считается ежедневно. 

Постоянное обучение — один из факторов успеха. 

Да, и я бы еще раз хотела отметить семинары компании Alltech, которые проходят в Италии: мы очень серьезно пересмотрели свои взгляды на кормление. Если раньше был стереотип, что новотельных животных нужно кормить щадящим рационом и ни в коем случае не превышать долю концентратов в 30%, то после обучения мы изменили подход и стали использовать концентраты в большем количестве. 

Какие плюсы вы увидели после изменения подхода? 

Животные гораздо быстрее восстанавливаются и переходят на раздойный рацион, имеют хорошую упитанность. Проблем с ацидозами и кетозами нет.

В случае необходимости мы садимся и корректируем рацион вместе с Александром Качуро (прим. Технический специалист компании Alltech). Рацион корректируем в случае, если меняется силосная траншея или возникла необходимость улучшить показатель упитанности у отдельных животных. Плавный переход от одной траншеи к другой также очень важен. 

В нашем хозяйстве рацион пересчитывают редко — примерно раз в три месяца.

Чем это обусловлено?

Каждая заготовленная траншея очень стабильна. Качество не скачет от одной траншеи к другой. Перерасчет рационов происходит минут за 10-15. Отдельно считаем рацион по сухостойным коровам. 

Что еще вы изменили в кормлении в последние годы? 

Раньше у нас использовались недорогие премиксы. Мы работали с различными компаниями, но не наблюдали каких-либо положительных изменений от смены поставщика - ничего не помогало.

Когда оценивали эффективность введения микроэлементов, в первую очередь смотрели сколько коров осеменено, сколько стали стельными.

Больше двух лет назад начали вводить в премикс органические микроэлементы Сел-Плекс и Биоплексы — это дало практически мгновенный результат, особенно в группе молодняка. За первый год такой показатель, как «Количество осеменений на одно плодотворное» улучшился на 25%, за второй еще на 3%, и это с учетом того, что мы также перешли на сексированное семя.

Таблица: «Эффективность воспроизводства телок по годам при использовании микроэлементов в форме неорганических и органических соединений» 

Год

2017

2018

2019

Количество доз на одно оплодотворение

1,75

1,31

1,27


Еще одно изменение в процессе кормления — измельчение сена. Раньше мы давали сено после того, как коровы съедят рацион. У нас было раздельное питание, но от этого мы ушли. Самое важное, что мы поняли: если резка сена больше 5 см, животные не съедят нужное количество сухого вещества. Уже при размере частиц в 6-8 см, идет уменьшение потребляемого сухого вещества. Поэтому основной объем нарезанного сена у нас размером 3-4 см. 

Сейчас в середине лактации потребление сухого вещества у нас 30-31 кг. 

Какие еще подходы к кормлению вы используете?

В кормах мы используем Оптиген — защищенный источник мочевины. В процессе эксперимента доказали руководителю, что это дает хороший результат. На группе мы убрали 3-4 килограмма концентратов и получили не только снижение затрат, но и улучшение перевариваемости рациона. Экономия по группе получилась 30 - 40 рублей на голову. После 4 месяцев эксперимента мы ввели добавку на все поголовье. 

Опять же! Если нет жесткого учета потребления кормов — не будет результата. Если вы не знаете, что лежит у коров, то не сможете балансировать рацион. Если вы отрегулировали процесс кормления, то можете добавлять что-то новое для дальнейшего развития. Если нет, то вас ждет только разочарование. 

Обновление рационов улучшило здоровье коров?

Самый важный результат был у новотельных животных. Серьезных проблем, таких как травмы после отела и задержание последа, у нас нет уже много лет. После введения защищенной мочевины и нового подхода к рационам новотельные коровы меньше теряли в весе и быстрее восстанавливались. Это очень важно, потому что чем быстрее животное восстановит свой вес, тем быстрее пойдет на осеменение и тем больше молока нам отдаст. В добавок к этому, защищенная мочевина позволяет корове лучше использовать основные корма, поэтому больше питательных веществ идет на производство молока, нежели выходит с навозом и загрязняет окружающую среду. 

Сервис-период у нас за эти годы снизился — составляет всего 140 дней. 

Все это результат комплексной работы, в том числе с генетикой. Мы приобретаем семя лучших быков — из топ-100 с геномной оценкой и из топ-100 оцененных. 

Вы изменяли множество нюансов и постепенно пришли к запланированному результату.

Всё верно. Для достижения целей мы очень скрупулезно высчитывали важные моменты процесса кормления. К примеру, такой факт — остатки на кормовом столе должны быть не менее 5%, а лучше 10%. При таких остатках мы точно знаем, что коровы наелись. Если показатель меньше 5%, то значит какие-то коровы не наелись. 

Одна из самых больших сложностей для животноводческого хозяйства — рацион с бумаги довести до животного без потерь. Как контроль этого процесса осуществляется в Вашем хозяйстве?

После составления рациона он переводится в электронную форму. Сведения передаются зоотехнику по кормлению. Обычно зоотехник по кормлению корректирует данные в соответствии с количеством голов. Поменять рацион специалист может только в части количества воды. Дополнительные ингредиенты специалист не трогает. Ее задача оценить качество входящего сырья, она также системно отслеживает жвачку, время смешивания. Это человек-исполнитель. Старший зоотехник следит за кормосмесью, промывает навоз, проверяет нет ли там кукурузы, смотрит за помолом. 

За все важные моменты процесса кормления отвечает отдельный специалист. Необходимо помнить, что в случае, если мы неправильно подготовим кормосмесь, корова выберет концентраты, и в результате она не получит тот рацион, который был на бумаге. 

Также нужно отслеживать степень нарезки силоса и сена. Иначе корова опять же выберет не то, что мы хотим ей скормить. 

Другой важный момент — использование жома. Мы даем его в стружке, а не в гранулах. Какой бы мы хороший рацион не посчитали, нужно следить за остатками! Когда ты приходишь в четыре утра, на кормовом столе пусто, а кормление начинается в восемь утра, мы понимаем, что корова не доела и не даст столько молока сколько могла бы. 

ТРАНСФОРМАЦИЯ

Вы активно учитесь и приносите в хозяйство новые знания. Как организуется работа с персоналом? 

В нашем хозяйстве активно вкладываются в обучение, и это приносит огромную пользу. Потому что не только главные, но и все специалисты, весь персонал должен понимать те вещи, о которых мы говорим, о том какую пользу они получат с изменением того или иного процесса в работе. 

Все это во многом обусловлено поддержкой руководителя хозяйства, который понимает, что без обучения не получится слаженной командной работы и отличного результата. Сегодня персонал хозяйства работает с упором на максимальную эффективность. Все обязанности грамотно распределены и при этом каждый сотрудник осуществляет их в тесной связке с остальными специалистами. К примеру, структуру кормосмеси оцениваю не только я, но и старший зоотехник, и зоотехник по кормлению. 

Можно ли сказать, что именно учеба повлияла на трансформацию работы в хозяйстве? 

Конечно. Мы учимся, меняемся, трансформируется и работа на предприятии. Помимо того, что мы ездим учиться, семинары проходят и на базе нашего хозяйства. К нам часто приезжают из других хозяйств Ленинградской области, других регионов, стран, организаций. Проводят в хозяйстве обучения специалисты из Канады, Англии, Финляндии. 

Когда ты видишь процесс своими глазами, получаешь советы от экспертов, принимаешь участие в семинарах, то получаешь конкретную мысль, которую хочешь реализовать у себя на предприятии.

Важно два момента: если это не требует затрат, внедряем быстро. Если требует затрат, то директору нужно доказать эффективность изменений.

Какой у Вас функционал на производстве?

Так как я являюсь руководителем цеха животноводства, то обязанностей много. Планирование показателей, которые мы получим, кормление, все, что необходимо предложить в улучшение содержания животных, модернизации дворов, технологии доения, аттестации сотрудников. 

У вас проходит аттестация сотрудников?

Ежегодно для всех. Мы проверяем, как сотрудники знают свои обязанности, технологию, как соблюдают требования. От выполнения технологии зависит результат — меньше соматических клеток, лучше здоровье животных. Если нарушена технология, мы недополучим молоко, будут проблемы со здоровьем у животных.

Общая численность сотрудников цеха животноводства 60 человек. У каждого свои обязанности — в основном выполнение технологий, а у главных специалистов —аналитика. Есть исполнители для внедрения технологий, но, прежде чем что-то изменить, мы должны этот процесс проанализировать. Это должен сделать руководитель. 

Что Вас вдохновляет в работе?

Мне очень нравится работа с животными. Когда мне нужно подумать или очистить голову, иду к малышам. И сразу все по полочкам раскладывается, так как эмоции от них положительные. 

Мне всегда нравилась исследовательская работа. Мне нравится изучать что и как работает, как введенные изменения влияют на животных и на их продуктивность, какие результаты приносит. Кандидатскую я писала по селекционно-племенной работе. Докторскую я планирую писать по генетике, но уже с учётом кормления, условий содержания. 

Основываясь на опыте, могу сказать, что Племзавод «Первомайский» может на 2-3 тонны на корову больше доить, улучшая генетику, кормление и условия содержания.

Наша революция называется локальной, так как происходит в умах специалистов и работников нашего предприятия. В странах с развитым молочным животноводством шаг за шагом пришли к технологиям, организации и экономике. А нам пришлось, бросая все силы, совершать прорыв. 

Темп набран и остановится будет уже сложно. Мы знаем, что делать. Еще много революций предстоит. И в радости преодоления сложностей и кроется залог восхождения на любую вершину… Что вижу уже сейчас – это управление персоналом, информационные технологии. Мы готовы!

Спасибо за интересную беседу! 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7