23.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея

В сентябре президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассацию четырех бизнесменов из других регионов, которые боролись за право производить сыр под брендом "адыгейский" за пределами Адыгеи.

"Мы готовы сегодня увеличивать объемы производства адыгейского сыра и насытить рынок и российский, и выходить на международный уровень. Локализации бренда пока еще нет, но мы и так его продвигаем, провели в этом году первый фестиваль "Адыгейского сыра", - сказал Кумпилов.

По словам руководителя республики, Роспатент встал на сторону адыгейских производителей.

"Суд также принял решение, что адыгейский сыр можно производить только в республике Адыгея, по географическому наименованию", - уточнил он.

В России и СНГ продается до 1 тыс. тонн адыгейского сыра в месяц. Контроль качества ведется созданным в июне 2017 года Союзом производителей адыгейского сыра. Удельный вес молочной отрасли в объеме производства пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 20%. Адыгейский сыр производят восемь крупных и средних молокоперерабатывающих заводов, а также индивидуальные предприниматели-сыроделы, на долю которых приходится 10% от общего объема производства.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192