Логистика для Казахстана является одной из основных сфер для улучшения торговых отношений с Турцией

Источник: apk-inform.com
Логистическая инфраструктура Казахстана является одной из основных сфер для улучшения торговых отношений страны с Турцией. Об этом на конференции Kazakh Durum Days отметил президент Ассоциации производителей макаронных изделий Турции Абдукадир Кулахджиоглу.

По его словам, передвижение составов по железнодорожному соединению Баку-Тбилиси-Карс и Шелковому пути позволяет экспортировать из Казахстана пшеницу и другие товары в Турцию и страны ЕС быстрее и дешевле.

Тем не менее, А.Кулахджиоглу отметил, что, несмотря на активное развитие логистики в Казахстане, направленной на увеличение объемов товарооборота, в стране все еще существует проблема недостаточного количества контейнеров для перевозки грузов из Казахстана в Турцию.

«Для нас важно иметь возможность осуществлять поставку товаров напрямую в порты Мерсин и Газиантеп», - уточнил спикер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь