Логистический комплекс в Приамурье у моста в Китай построят за 3 года и 8,5 млрд рублей

Источник: ria.ru
Компания "Регион" за три года и 8,5 миллиарда рублей построит транспортно-логистический комплекс у моста через Амур, который соединяет Благовещенск и китайский Хэйхэ, сообщил журналистам глава Приамурья Василий Орлов. В пятницу Орлов рассказал, что строительство моста завершено​​​. Состоялась торжественная церемония прохода по мосту, техника с перехода уехала.

"Мост имеет важное стратегическое значение, это серьезная перспектива для нашего региона. Отдельная благодарность - строителям, которые справились с задачей в непростых условиях. Мы провели конкурсный отбор инвестора, который будет застраивать предмостовую зону - транспортно-логистический комплекс. Инвестор определен - это группа компаний "Регион", инвестиции в предмостовую зону составят 8,5 миллиарда рублей, проект будет реализован комплексно за три года", - сказал Орлов.

По его словам, начато проектирование.

"Это огромный комплекс бизнесов - начиная от заправок и станций по обслуживанию автомобилей и заканчивая технологиями по переработке сельхозпродукции", - добавил глава региона.

Возведение трансграничного мостового перехода стартовало в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области, стыковка двух частей моста состоялась 31 мая 2019 года. По данным властей Амурской области, мост будет вантовым с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Минвостокразвития уточняет, что за сутки его пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.

Губернатор Амурской области в интервью РИА Новости в ходе Петербургского международного экономического форума рассказывал, что мост достроят в этом году, документы по плану будут оформлять вплоть до апреля 2020 года, и к концу апреля мост "должен поехать". Сначала по мосту будет разрешен проезд только грузового транспорта, без пассажирского. Это временная схема движения. Как сказал Орлов, Росгранстрой к середине 2021 года должен построить постоянный пункт пропуска для моста, сейчас идет его проектирование.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь