Украина 18.11.2020

ЛНР обвиняет Киев в минировании сельхозугодий у линии соприкосновения в Донбассе

Источник: ria.ru
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила украинских силовиков в минировании сельхозугодий в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Горское у линии соприкосновения в Донбассе. Ранее Народная милиция ЛНР заявляла, что украинские силовики минируют сельхозугодия вблизи подконтрольных Киеву населенных пунктов Попасная и Орехово у линии соприкосновения в Донбассе.

"Нашей разведкой зафиксирован очередной факт минирования сельскохозяйственных угодий военнослужащими 30-й бригады вооруженных сил Украины вблизи населенного пункта Горское", - заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

По данным Народной милиции, украинские силовики установили 15 противотанковых мин ТМ-62. С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь