Китай 27.02.2018

Лиу Лин: для поставок российской молочной продукции в Китай, российские власти должны ратифицировать соглашение

Источник: The DairyNews
"В России более 2400 заводов и очень высокое потребление молока на душу населения. Мы должны уделять много внимания развитию сотрудничества в молочной отрасли, для этого есть много перспектив", - заявила Лиу Лин, заместитель генерального секретаря Молочной Ассоциации Китая на Пленарной сессии в первый день выставки Молочная и Мясная индустрия-2018, пишет The DairyNews.
Эксперт заявила о создании совместного предприятия китайских и российских инвесторов по производству и переработке молока. "Сотрудничество наших стран только начинается, нужно использовать большие возможности", - заявила Лиу Лин.

По словам эксперта, сегодня нет данных о поставках молочных продуктов РФ на рынок Китая. "Мороженое мы не считаем, так как у нас оно не входит в категорию молочной продукции. Но у вас очень вкусное мороженое", - сказала Лиу Лин.

Что касается поставок молочных продуктов из РФ в Китай, эксперт отметила, что страны в этом вопросе придерживаются межправительственного санитарного соглашения.

"Другие страны уже ратифицировали это соглашение, мы ждем, чтобы российские власти также его подписали. Если вы хотите, чтобы ваш продукт попал на рынок Китая, вам нужно пройти сертификацию и регистрацию в китайских органах и осуществлять импорт", - заявила Лиу Лин, подчеркнув, что необходимо усиливать сотрудничество в молочной отрасли.


19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь