03.07.2018
Источник: www.newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
Машины вернули на территорию Белоруссии. Об этом сообщает «Балтик Плюс» со ссылкой на калининградское управление Россельхознадзора. Чтобы доставить груз по назначению, отправителям пришлось подтверждать необходимые сведения задним числом. По словам заместителя руководителя ведомства Вадима Смирнова, не все регионы оказались готовы к тому, что с 1 июля заработала система электронной сертификации «Меркурий».

«Будем готовить обращения к главам управлений ветеринарии субъектов РФ о необходимости обратить внимание на оформление документов для продукции, которая следует в Калининградскую область. Вот эта проблема на сегодняшний день существует. Скажем так, не все понимают, что наш регион — это всё-таки анклав, и все перемещения связаны с необходимостью, если речь идёт о подконтрольной продукции, соблюдать ветеринарное международное законодательство», — цитирует Вадима Смирнова «Балтик Плюс».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1