03.07.2018
Источник: www.newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
Машины вернули на территорию Белоруссии. Об этом сообщает «Балтик Плюс» со ссылкой на калининградское управление Россельхознадзора. Чтобы доставить груз по назначению, отправителям пришлось подтверждать необходимые сведения задним числом. По словам заместителя руководителя ведомства Вадима Смирнова, не все регионы оказались готовы к тому, что с 1 июля заработала система электронной сертификации «Меркурий».

«Будем готовить обращения к главам управлений ветеринарии субъектов РФ о необходимости обратить внимание на оформление документов для продукции, которая следует в Калининградскую область. Вот эта проблема на сегодняшний день существует. Скажем так, не все понимают, что наш регион — это всё-таки анклав, и все перемещения связаны с необходимостью, если речь идёт о подконтрольной продукции, соблюдать ветеринарное международное законодательство», — цитирует Вадима Смирнова «Балтик Плюс».
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1