Литва 06.08.2018

Литва не собирается сокращать экспорт молочных продуктов в связи с жарой

Источник: ru.sputniknews.lt
В Министерстве сельского хозяйства Литвы заявили, что сокращение экспорта молока и молочной продукции из-за жаркой летней погоды не планируется.

В министерстве рассказали, что рыночная экономика не определяет объемов производства и экспорта. Ввоз литовской продукции приветствуется, поэтому сокращать объемы экспорта молочных продуктов ведомство не планирует.

В Литве уже несколько недель держится жара. Столбики термометров поднимаются днем до 28-30 градусов, что повышает риск и без того скоропортящихся молочных продуктов стать непригодными для употребления и вызвать инфекционные заболевания.

За последний год страна нарастила экспорт и отправила на мировой рынок около 75 тысяч тонн продукции литовского производства, из них более 63 тысяч тонн молочной продукции, а также свыше 12 тысяч тонн мяса и мясных изделий.

В этом году Литва получила ветеринарные сертификаты на поставку замороженного мяса в Марокко и Гонконг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь