Литовцы не захотели терять наш рынок, поэтому исправились

Источник: kommersant.ru
Литовская молочная продукция скоро вернется в Россию.

Об этом заявила врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал ситуацию ведущей Оксане Барыкиной.

Сейчас готовятся разрешения на ввоз товаров. Санитарная служба запретила поставки молочных продуктов из Литвы 7 октября еще при Геннадии Онищенко. Замечания относились к качеству продукции основной линейки поставщиков страны — Pieno Zvaigzdes, Silutes Rambynas, Svalia, Rokiskio Tikras.

— Как вы считаете, с чем связан возврат продукции из Литвы на российский рынок? Устранили нарушение? Или на решение какая-то повлияла смена руководства Роспотребнадзора?

— Нет. Я полагаю, что были объективного порядка претензии. Производителимолочной продукции из Литвы, которые всегда имели высокую репутацию у российских потребителей, не хотят терять наш рынок, поэтому исправились. Они занимают меньше процента на нашем молочном рынке. Но для них поставки к нам — это значительная часть прибыли. При нынешней экономической ситуации непозволительно терять такие большие рынки.

— Промежуток был небольшой. Но если сейчас вернется, как вы считаете, уже какая-то доля рынка потеряна?

— Я думаю, что будет восстанавливаться. Самое главное, что беспокоит потребителя, помимо роста цен — это фальсификации натуральных молочныхпродуктов. Мы теперь не так часто можем рассчитывать приобрести то, что сделано исключительно из молока без добавления растительных жиров. Вот литовцы никогда не отличались фальсификатом. Надеюсь, что они подтвердят высокое доверие к ним со стороны российских потребителей. Тогда их доля на нашем рынке, думаю, будет расти.

— Как считаете, не будет ли демпинга со стороны литовских производителей?

— За этим должны следить соответствующие органы. Минэкономики имеет право проводить антидемпинговые расследования, принимать меры. Но, честно говоря, не ожидаю такого. У нас ведь цены достаточно высокие сейчас на розничном рынке. Думаю, выгодно продавать у нас добросовестно изготовленные молочные продукты.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь