16.05.2014
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 787
Движение автомобиля, перевозившего молочную продукцию и готовые мясные изделия, приостановили специалисты управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Шумилкино».

Как сообщили ЦДИ в ведомстве, партия молочной продукции в количестве 15,75 тонны и партия готовых мясных изделий из говядины и индейки в количестве 1,13 тонны следовали из Литвы. Товар сопровождался ветеринарными сертификатами.

В ходе досмотра груза выяснилось, что порядок оформления одного из ветсертификатов нарушен — в одном из пунктов документа отсутствовала подпись государственного официального ветеринарного врача, выдавшего ветеринарный сертификат, и печать учреждения госветслужбы ЕС.

В связи с выявлением нарушения специалисты управления Россельхознадзора приняли решение о возврате товара. Оформлена декларация о возврате груза.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье