Литва 20.07.2018

Литовские предприятия будут экспортировать мясо в Гонконг

Источник: ru.sputniknews.lt
Литовским мясоперерабатывающим предприятиям разрешили экспортировать продукты в Гонконг, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT).

Компании смогут перевозить замороженную говядину и свинину, а также продукты, сделанные из этого мяса.

Разрешение получили десять предприятий: Utenos mesa, Agaras, Krekenavos agrofirma, Pajūrio mėsinė, Agrovet, подразделение Biovela по переработке мяса, Samsonas, Klaipėdos mėsinė, Nematekas и Dora.

Компаниям необходимо получить предварительное разрешение на импорт из Департамента пищевой и экологической гигиены Гонконга и обеспечить контроль за перевозкой мяса в закрытых контейнерах. Кроме того, первые три партии будут проверены гонконгским департаментом и только после положительных результатов исследования отправлены на рынок.

Литва успешно экспортирует в Гонконг молоко, птицу, рыбу и корм для животных. С 2015 года было получено разрешение на экспорт мясных продуктов, прошедших термическую обработку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь