21.12.2017
Источник: ru.sputniknews.lt
Регион: Литва
Просмотров: 445

Осенью этого года литовские фермеры пожаловались, что из-за сильных дождей не успели убрать урожай и сельскохозяйственная отрасль страны понесла серьезные убытки. По данным Министерства сельского хозяйства республики, сумма убытков составила около 40 миллионов евро.

Фермеры получат финансовую помощь в размере 9,21 миллиона евро из Еврофонда по сельскому хозяйству. Литва сможет воспользоваться средствами до 30 сентября будущего года.

Отмечается, что финансовая помощь республики входит в часть пакета поддержки Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил в разговоре с президентом Далей Грибаускайте, что ЕК оценила полученный ущерб и намерена оказать поддержку литовским фермерам.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9