24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1462
Лисовский: цель идеологов введения маркировки товаров - заработать денег

"Как известно, официально маркировка вводится с целью защиты здоровья населения России. Но как правило, все, кто хочет заработать на людях, прикрываются благой целью, - отметил Лисовский. - Не так давно был проект по маркировке фотоаппаратов и вспышек. С какой целью вводилась эта маркировка, и как она защитила здоровье людей - большой вопрос. Поэтому я считаю, что единственная реальная цель идеологов введения маркировки - заработать денег".

Ранее пресс-служба ЦРПТ ответила The DairyNews, комментируя заявление Союзмолоко о недопустимости внедрения одновременно маркировки и электронной ветсертификации готовой продукции.

Напомним, что по оценкам Союзмолока, дополнительные затраты на внедрение системы маркировки превысят 25 млрд руб. инвестиционных расходов и около 20 млрд руб. ежегодных операционных расходов. В отраслевом объединении уверены, что в связи с сокращающимися доходами населения, затратами бизнеса на внедрение "Меркурия", введение маркировки грозит существенным ростом себестоимости молочной продукции и массовым уходом небольших региональных производителей из-за нерентабельности производства.

- Размер инвестиций в проект маркировки как со стороны оператора системы, так и со стороны молочной отрасли можно будет назвать только после завершения исследования большинства производственных площадок, этот процесс ещё не завершён. Но уже сейчас можно сказать, что представленные оценки завышены в несколько раз, - отметили в пресс-службе ЦРПТ.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9