Лисовский: предложение ограничить время работы супермаркетов поддержали 39 из 78 регионов

Источник: ria.ru
Предложение ограничить время работы крупных торговых сетей поддержали 39 из 78 регионов РФ, сказал РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.
"Мы разослали предложения в регионы, получили от 78 ответы: 39 регионов поддерживают, 39 - колеблется, из них половина против, а другая половина не думает, что это им поможет в развитии торговли. Но мы смотрим их ответы, они не совсем поняли суть закона", - сказал Лисовский в кулуарах Недели российского ритейла.

"Они не увидели тот механизм, который в него заложен, поэтому будем с ними говорить. Если нам удастся колеблющиеся регионы убедить, то у нас будет поддержка двух третьих регионов. Тогда вполне можно вносить в Государственную думу для обсуждения", - добавил он. В конце марта Лисовский предложил внести поправки в закон о торговле, которые ограничат круглосуточную работу крупных торговых сетей. По его словам, эта инициатива направлена на то, чтобы малые формы торговли могли конкурировать с крупными сетями.

Эта инициатива, тем не менее, поддержки не нашла. В Госдуме такую идею назвали спорной, а в Общественной палате РФ усомнились, она решит проблемы малого и среднего бизнеса. В свою очередь, Минпромторг РФ считает, что ограничение времени работы крупных торговых сетей может нанести ущерб экономике, вызвать рост цен и лишить граждан возможности покупать товары в удобное время. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что ограничивать работу круглосуточных магазинов бессмысленно и такая радикальная мера не нужна.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь