24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1016
Лисовский: На цифровую маркировку уйдёт вся господдержка сельского хозяйства

"Стоимость маркировки для одной единицы товара одному производителю составит 75 копеек. Таким образом, сельскому хозяйству эта инициатива обойдётся 300 миллиардами рублей в год, а это на данный момент вся господдержка сельского хозяйства", - заявил сенатор, которого цитирует The DairyNews.

Напомним, 15 июля стартовал эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. В СМИ позднее распространилась информация о введении маркировки с 2020 года в обязательном порядке.

Союзмолоко выступило с критикой одновременного введения двух систем прослеживаемости - ЭВС и маркировки. Между тем в ЦРПТ (оператор "Честный знак") подчеркнули, что оценки инвестиций молочной отрасли в маркировку - завышены в несколько раз.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21