24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 918
Лисовский: На цифровую маркировку уйдёт вся господдержка сельского хозяйства

"Стоимость маркировки для одной единицы товара одному производителю составит 75 копеек. Таким образом, сельскому хозяйству эта инициатива обойдётся 300 миллиардами рублей в год, а это на данный момент вся господдержка сельского хозяйства", - заявил сенатор, которого цитирует The DairyNews.

Напомним, 15 июля стартовал эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. В СМИ позднее распространилась информация о введении маркировки с 2020 года в обязательном порядке.

Союзмолоко выступило с критикой одновременного введения двух систем прослеживаемости - ЭВС и маркировки. Между тем в ЦРПТ (оператор "Честный знак") подчеркнули, что оценки инвестиций молочной отрасли в маркировку - завышены в несколько раз.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32