Лишь 4% проверенных Минсельхозом Подмосковья продуктов не соответствовали качеству в 2020 году

Источник: interfax-russia.ru
В Подмосковье в 2020 году провели свыше 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля, в 581 случае были выявлены несоответствия, сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

"В Подмосковье идет стабильное развитие предприятий по переработке мяса, молока, рыбы, а также выпуска готовой пищевой продукции. И эти продукты должны быть безопасными и питательными. В этой связи ветеринарными лабораториями региона в 2020 году было исследовано более 15 тыс. проб пищевой продукции на обнаружение запрещенных и вредных веществ", - сказал Воскресенский.

По его словам, по результатам проведенных исследований в 581 случае были выявлены несоответствия.

"Ветспециалисты незамедлительно информировали владельца о необходимости вывода партии продукции из оборота. Также в каждом случае был введен режим усиленного лабораторного контроля всей продукции данных производителей", - отметил Воскресенский.

В пресс-службе министерства "Интерфаксу" уточнили, что сотрудники ведомства контролируют изъятие некачественной продукции из оборота.

Как уточнил собеседник агентств, в каждом конкретном случае принимается отдельное решение: продукция идёт на переработку или на корм скоту, в отдельных случаях продукция уничтожается.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь