03.10.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

«Программа импортозамещения является важным этапом в развитии российской экономики и нацелена на создание продукции, конкурентной на мировом рынке. Это очень важно для нас. Поэтому Липецкий хладокомбинат не первый год принимает участие в этой выставке. Липецкое мороженое, бесспорно, является символом нашего региона, я бы даже сказал его гордостью, так как производится исключительно из натуральных продуктов. И наша задача – поделиться этой гордостью с остальными, показать, что мы делаем мороженое, которое по вкусу и качеству не только не уступает импортному, но и превосходит его», – рассказал Александр Афанасьев.

Он также поделился, что Дмитрий Медведев на международной выставке «Импортозамещение» подходил к стенду с липецким мороженым и очень им заинтересовался. Российскому премьеру рассказали о технологии производства, при этом, подчеркнув, что мороженое является 100% натуральным продуктом. Также фирменное липецкое мороженое могли попробовать все участники выставки.

Напомним, что продукция АО «Липецкий хладокомбинат» продается не только в российских регионах, но и поставляется в Китай. Предприятие начало осуществлять поставки своей продукции на рынок КНР летом 2017 года. Причем липецкий производитель уже в течение 2-3 лет способен сделать объемы поставок мороженого в Китай не только сопоставимыми с поставками на российский рынок, но даже превысить их, а это не менее 5 тыс. тонн.

Третья международная выставка «Импортозамещение» проходила в сентябре нынешнего года в международном выставочном центре «Крокус экспо» в Москве. Российские регионы выставили широкий спектр продукции, начиная от продовольствия и заканчивая крупными промышленными проектами. Потенциал Липецкой области был представлен образцами 21 предприятия. Главная цель экспозиции – продемонстрировать возможности производства конкурентоспособных отечественных товаров, а также новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты, характеризующие научно-технический и производственный потенциал России.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12