03.10.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 971

«Программа импортозамещения является важным этапом в развитии российской экономики и нацелена на создание продукции, конкурентной на мировом рынке. Это очень важно для нас. Поэтому Липецкий хладокомбинат не первый год принимает участие в этой выставке. Липецкое мороженое, бесспорно, является символом нашего региона, я бы даже сказал его гордостью, так как производится исключительно из натуральных продуктов. И наша задача – поделиться этой гордостью с остальными, показать, что мы делаем мороженое, которое по вкусу и качеству не только не уступает импортному, но и превосходит его», – рассказал Александр Афанасьев.

Он также поделился, что Дмитрий Медведев на международной выставке «Импортозамещение» подходил к стенду с липецким мороженым и очень им заинтересовался. Российскому премьеру рассказали о технологии производства, при этом, подчеркнув, что мороженое является 100% натуральным продуктом. Также фирменное липецкое мороженое могли попробовать все участники выставки.

Напомним, что продукция АО «Липецкий хладокомбинат» продается не только в российских регионах, но и поставляется в Китай. Предприятие начало осуществлять поставки своей продукции на рынок КНР летом 2017 года. Причем липецкий производитель уже в течение 2-3 лет способен сделать объемы поставок мороженого в Китай не только сопоставимыми с поставками на российский рынок, но даже превысить их, а это не менее 5 тыс. тонн.

Третья международная выставка «Импортозамещение» проходила в сентябре нынешнего года в международном выставочном центре «Крокус экспо» в Москве. Российские регионы выставили широкий спектр продукции, начиная от продовольствия и заканчивая крупными промышленными проектами. Потенциал Липецкой области был представлен образцами 21 предприятия. Главная цель экспозиции – продемонстрировать возможности производства конкурентоспособных отечественных товаров, а также новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты, характеризующие научно-технический и производственный потенциал России.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2