Липецкий сыр покоряет просторы России

Источник: lpgzt.ru
«Импортозамещение: три года санкциям» — так назывался фестиваль сыра, который прошел в минувшие выходные в подмосковном городе Истра. Свою продукцию на нем представили сыроделы из 70 различных хозяйств со всех уголков России, в том числе и из Липецкой области.
Председатель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Сыр-Бор Масловка» Владимир Борев привез несколько видов сыра. На данный момент масловская сыродельня выпускает около 20 сортов, а общий объем производства составляет 360 килограммов продукта в месяц. Для изготовления сыра используется сырье не только от своих коров и коз, но и закупается в соседних фермерских хозяйствах. В кооперативе занято около 20 человек из окрестных сел и деревень, а также из Данкова. Они ухаживают за животными и производят сыр.

В Липецкой области активно развивается кооперативное движение. Сегодня в регионе уже работают 895 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 570 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих, 325 — кредитных. «Кооперативный «механизм» дает мощный импульс развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации — один из механизмов повышения качества жизни людей», — считает глава региона Олег Королёв.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь