01.03.2019
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1335

Суд продлил данную процедуру по ходатайству конкурсного управляющего компании Ирины Новиковой. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчёта управляющего назначено на 15 мая 2019 года.

Своё ходатайство госпожа Новикова мотивировала тем, что требование кредиторов ещё не погашены. Сам реестр требований был закрыт в феврале прошлого года. Общая сумма задолженности составила 11,1 млн рублей.

Напомним, что с иском в Арбитражный суд Липецкой области к молочникам обратилось ООО «МИР ЗЧ» (торгует автомобильными деталями) в декабре 2016 года.

Молзавод задолжал своему кредитору 501,2 тыс. рублей за поставленный товар. О каком конкретно товаре идет речь в деле не указано, однако, скорее всего, «Чернавский молокозавод» не оплатил компании за запасные части к автотехнике.

Позднее свои претензии к молочникам предъявили ещё несколько юридических лиц – «Единство», «Зернотрейд», «Альтернатива», «МИЛКингредиентс», «Маслодел» и «Агроторг». Также в числе кредиторов налоговики и индивидуальные предприниматели.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Чернавский молокозавод» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Выпускает молоко, кефир, ряженку, йогурты разных вкусов и сливки. Также занимается выращиванием многолетних культур и производит субпродукты из мяса животных и птицы. 100% долей принадлежат Николаю Чернышову (имеет магазины, кафе, рестораны, гостиницы). Выручка за 2016 год составила 3,8 млн рублей. Чистый убыток – 4,1 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2