Липецкий «Сойпром» планирует построить завод соевого масла и изолированного белка за 6 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ООО "Сойпром" планирует построить завод по производству соевого масла и соевого изолированного белка, сообщается на инвестпортале Липецкой области. Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

Завод площадью 74,9 тыс. кв. м компания планирует разместить на участке в 20 га на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк". К реализации проекта она планирует приступить в январе 2020 года.

Первая линия "Сойпрома" будет выпускать до 8 тыс. тонн в год изолированного белка, который широко используется в мясной и молочной промышленности. Сколько всего будет запущено линий на предприятии, не уточняется. На заводе будет создано порядка 170 рабочих мест.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сойпром" зарегистрировано в Липецкой области на территории ОЭЗ "Липецк" в августе 2019 года. Основной вид деятельности - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Владельцем компании является Роман Сафронов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь