Липецкий пищепром может рассчитывать на льготные займы до 300 млн руб от ФРП - власти

Источник: interfax-russia.ru
Предприятия пищевой отрасли Липецкой области, участвующие в нацпроекте "Производительность труда", могут получить поддержку от федерального Фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Предприятия пищепрома смогут получить от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых. Ранее предприятия не могли претендовать на льготное право по кредитованию даже при выполнении необходимых условий по повышению производительности труда.

В 2019-2020 годах участниками нацпроекта стали более 30 предприятий области. Шесть из них занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции и производством пищевых продуктов. Это - крупнейший производитель соков АО "Прогресс", птицеводческие предприятия "Агрофирма "Липецк" и ООО "РИК" (торговая марка "Правильный цыпленок"), мясоперерабатывающее предприятие ООО "Май", специализирующаяся на шоковой заморозке ягод и фруктов компания "Фрагария", а также производитель и экспортер мороженого "Липецкий хладокомбинат".

Для участников указанного нацпроекта льготные займы Фонда выдаются на приобретение промышленного оборудования, монтаж и наладку, инжиниринг, опытно-конструкторские работы, покупку специализированного программного обеспечения.

Условиями является общий бюджет проекта не менее 62,5 млн рублей и софинансирование со стороны предприятия от 20%. Для проектов от 25 млн рублей есть возможность воспользоваться финансированием проектов федерального Фонда совместно с региональным Фондом развития промышленности. Общая сумма региональных займов может составлять от 20 до 100 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью