Липецкий молочный завод освоит новые виды продукции благодаря модернизации производства

Источник: lipetsknews.ru
ООО «Краснинский молочный завод», которое в 2016 году вложило в модернизацию производства порядка 20 млн рублей, намерено расширить линейку продукции, сообщили на предприятии.
Там рассказали, что сейчас компания выпускает пастеризованное молоко, сметану, йогурты, творог, а также творожную массу с различными наполнителями. В ближайшее время, на заводе собираются расширить линейку продукции. Компания намерена производить ряженку, кефир и творожные сыры.

Кроме того, на предприятии собираются освоить не характерные для молочного завода виды продукции. Речь идет о запуске производственной линии по розливу кваса и лимонада.

ООО «КМЗ» намерено продолжить инвестировать в модернизацию производства, как минимум, до 2019 года. Планируется, в частности, установить новую линию розлива молока в 2017 году, емкости для молока и сливок, склад для хранения сырья. Модернизация завода позволит выпускать молоко с более длительным сроком хранения.

ООО «КМЗ» зарегистрировано в марте 2016 года. Занимается производством молока и молочной продукции. Также общество работает еще по 20 направлениям. Среди них производство мороженого, торговля продуктами питания, покупка недвижимости и другое. Уставный капитал составляет 500 тыс. рублей. Руководит компанией Константин Назаров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь