Липецкий молочный завод будет расплачиваться с кредиторами вырученным на торгах имуществом

Источник: lipetsknews.ru
Одного из крупнейших производителей молочной продукции в Липецкой области – ОАО «Краснинский молзавод», выставили на торги за 6 млн рублей, следует из конкурсной документации.
Имущество банкротящегося предприятия представлено единым лотом. В него входят здание молокозавода, лабораторно-бытовой корпус, склад, пристройка, земельный участок площадью 3 тыс. кв. метров, а также производственное оборудование и оргтехника – всего около 30 наименований.

Начальная цена лота составляет 6,6 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах стартует 27 января и завершается 4 марта 2017 года.

С банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». Банкрот задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Суд признал молочный завод банкротом в августе 2016 года. Тогда же было открыто и конкурсное производство. На тот момент у компании имелась кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 11,3 млн рублей. Кроме того, существовали задолженности по заработной плате (914,2 тыс.), по арендной плате (612,6 тыс.) по обязательным платежам (1,4 млн). Дебиторская задолженность составляла 1,9 млн рублей.

Позднее к ООО «Группа Любава» присоединились налоговики, предъявив банкроту финансовые претензии на сумму почти 1,6 млн рублей. Данная сумма долга образовалась в связи с неуплатой молзаводом страховых взносов и пени.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Основным заказчиком является Администрация Краснинского муниципального района. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь