Липецкий «Данон» оштрафовали на 100 000 рублей

Источник: gorod48.ru
Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск регионального и воронежского Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к АО «Данон Россия». Специалисты ведомства нашли ряд нарушений на производстве компании в Липецке.

Как указано в материалах суда, проверка проходила 25 октября 2018 года в рамках государственного ветеринарного надзора. Проверяющие установили, что на входе в приёмное отделение сырого молока дезковрик не был заправлен дезинфицирующим раствором, на участке ферментации отсутствовало устройство для вытирания рук и хранилась чья-то одноразовая посуда, потолок цеха выработки творога не обеспечивал предотвращение скопления грязи и осыпание его частиц, а в переходной галерее из лаборатории над лестницей сыпалась побелка. Специалисты управления выдали «Данону» предписание об устранении нарушений, которых в компании и не отрицали.

Арбитражный суд не нашел оснований для освобождения компании от ответственности за административное правонарушение и своим решением назначил штраф в 100 000 рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь