03.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Липецкая обл.

Строительство и оснащение цеха, площадь которого составила 1,2 тыс. кв. м, уже завершено. Возведение новой производственной площадки длилось около года.

На первоначальном этапе здесь будет выпускаться 2 тыс. тонн продукции в год, затем агрохолдинг планирует нарастить объем производства до 3 тыс. тонн. В цехе будут выпускать колбасные и копченые изделия из свинины, говядины и индейки.

Объем инвестиций в создание цеха составил порядка 200 млн рублей.

"Мы решили уйти в глубокую переработку и запустить производство деликатесов. Производство и реализация готовой продукции мясопереработки позволит повысить общую маржинальность бизнеса где-то на четверть. Думаем, в ближайшем будущем это направление станет одной из точек роста для агрохолдинга", - приводятся в сообщении слова главы агрохолдинга "Зерос" Николая Бобина.

Продукция будет реализовываться как через собственные фирменные торговые точки агрохолдинга в Липецкой и Воронежской областях, так и через торговые сети.

Агрохолдинг "Зерос" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины ООО "Албиф", компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО "Либойл" и птицефабрику "Задонская".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", головная компания группы - АО "Зерос", занимается выращиванием зерновых культур. АО в 2016 году получило 1,4 млн рублей чистой прибыли и 440 млн рублей выручки. 65% акций АО принадлежит гражданину России, 35% - самому АО.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово