07.11.2014
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Липецкая обл.
По оценке прокуратуры, предприятие нарушило положения Указа президента РФ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», что является недопустимым, «поскольку необоснованный рост отпускной цены на продовольственную продукцию создает социальную напряженность в обществе».

Это уже не первый случай, когда работа липецких молокопроизводителей попадает в поле зрения контрольных органов. ООО «Чаплыгин Молоко» неоднократно уличалось в реализации некачественной и не соответствующей стандартам продукции. Так, в августе текущего года липецкий «Роспотребнадзор» обнаружил, что 15% продукции предприятия не соответствуют требованиям нормативных документов. Ранее в соседней Воронежской области с реализации были снята партия масла, содержавшего вместо молочного жира жир неизвестного происхождения. А сравнительный потребительский смотр, проведенный комитетом по качеству и безопасности пищевых продуктов ТПП Воронежской области, отнес продукцию ООО «Чаплыгин молоко» к числу наиболее низкокачественных на региональном рынке: по оценке экспертов, молоко имело «нечистый, неприятный вкус», а по данным лабораторных исследований, обнаружены признаки фальсификации молока.

Прокуратура Чаплыгинского района Липецкой области потребовала от руководства предприятия устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово