Липецкие следователи подозревают «Настюшу Черноземье» в уклонении от уплаты налогов на 21 млн рублей

Источник: abireg.ru
Следственные органы СКР России по Липецкой области заподозрили руководство «Настюши Черноземье» (объединяет сельхозактивы на территории нескольких областей) в уклонении от уплаты налогов.
В частности, возбудили уголовное дело по признакам ст. 199, сообщили в СКР.

По версии следствия, руководство компании уклонялась от уплаты налога на прибыль с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года. Общий объем ущерба составил 21 млн рублей.
 
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства правонарушения, выявляются виновные. Им может грозить наказание до шести лет лишения свободы.
 
Отметим, что на протяжении нескольких лет поставщики и налоговые службы подавали многочисленные иски о банкротстве компании в липецкий арбитраж. Однако суд в результате так и не нашел причин банкротить предприятие. Однако и ФНС, и поставщики не оставляют попыток: на рассмотрении в арбитраже в настоящее время находится очередной иск от «Промышленных инноваций».

«Настюша Черноземье» объединяет более десяти сельхозпредприятий на территории ЦЧР (большинство – в Липецкой области). Однако в настоящее время все они находятся в тяжелом финансовом положении - имеют задолженности по зарплате, а также долги перед поставщиками. В начале 2011 года «Настюше Липецк» (дочерняя структура «Настюши») даже пришлось передать молочный комплекс в ведение ОГУП «Липецкое» для поиска более эффективного инвестора. Стоимость актива при передаче его ОГУПу была оценена в 33 млн рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь