19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1351

В этом году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Лилия Зотова получила 10 миллионов рублей грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы. В хозяйстве содержится более 350 голов КРС, 180 из которых – коровы. В сутки на ферме производят 2 800 литров молока, которое реализуется на местных рынках. Но молока в хозяйстве в избытке, поэтому деньги Лилия планирует потратить на приобретение оборудования для его переработки, а а также на ремонт фермы и покупку сельскохозяйственной техники и инвентаря.

«Я хочу снабжать население качественной молочной продукцией, поэтому надо настроить переработку молока», - говорит Лилия Зотова.

Господдержкой ее хозяйство пользуется уже не в первый раз. В 2012 году, как начинающий фермер, Лилия получила субсидию в виде гранта на реконструкцию животноводческой фермы и приобретение сельскохозяйственной техники и скота.

Пример успешных фермеров вдохновляет других предпринимателей. С каждым годом в области появляется все больше хозяйств, готовых развиваться.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312