19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1183

В этом году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Лилия Зотова получила 10 миллионов рублей грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы. В хозяйстве содержится более 350 голов КРС, 180 из которых – коровы. В сутки на ферме производят 2 800 литров молока, которое реализуется на местных рынках. Но молока в хозяйстве в избытке, поэтому деньги Лилия планирует потратить на приобретение оборудования для его переработки, а а также на ремонт фермы и покупку сельскохозяйственной техники и инвентаря.

«Я хочу снабжать население качественной молочной продукцией, поэтому надо настроить переработку молока», - говорит Лилия Зотова.

Господдержкой ее хозяйство пользуется уже не в первый раз. В 2012 году, как начинающий фермер, Лилия получила субсидию в виде гранта на реконструкцию животноводческой фермы и приобретение сельскохозяйственной техники и скота.

Пример успешных фермеров вдохновляет других предпринимателей. С каждым годом в области появляется все больше хозяйств, готовых развиваться.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3