19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 979

В этом году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Лилия Зотова получила 10 миллионов рублей грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы. В хозяйстве содержится более 350 голов КРС, 180 из которых – коровы. В сутки на ферме производят 2 800 литров молока, которое реализуется на местных рынках. Но молока в хозяйстве в избытке, поэтому деньги Лилия планирует потратить на приобретение оборудования для его переработки, а а также на ремонт фермы и покупку сельскохозяйственной техники и инвентаря.

«Я хочу снабжать население качественной молочной продукцией, поэтому надо настроить переработку молока», - говорит Лилия Зотова.

Господдержкой ее хозяйство пользуется уже не в первый раз. В 2012 году, как начинающий фермер, Лилия получила субсидию в виде гранта на реконструкцию животноводческой фермы и приобретение сельскохозяйственной техники и скота.

Пример успешных фермеров вдохновляет других предпринимателей. С каждым годом в области появляется все больше хозяйств, готовых развиваться.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2