Липецкая область увеличивает объемы поддержки сельхозкооперативов в 4,2 раза

Источник: The DairyNews
Объемы грантового финансирования сельхозкооперативов и потребительских обществ на развитие материально-технической базы из областного бюджета в 2017 году достигнут 42 млн. рублей, что более чем в четыре раза превышает прошлогодние объемы, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства.

В 2017 году выделено 67 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 25 млн. рублей, из областного – 42 млн. рублей для оказания грантовой поддержки сельхозкооперативам и потребительским обществам на развитие материально-технической базы. В 2016 году объемы финансирования составляли 34,9 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 24,9 млн. рублей, из областного – 10 млн. рублей.

Липецкая область – в числе лидеров РФ по количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На начало 2017 года в регионе зарегистрировано 855 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Число участников достигло 90,5 тыс., в том числе 89,8 тыс. личных подсобных хозяйств. Область стала общероссийской площадкой по обмену опытом успешного развития кооперации. В прошлом году в регионе проведено пять общероссийских тематических совещаний. «Сегодня при поддержке руководителя государства Владимира Владимировича Путина Липецкая область реализует пилотный проект расширения кооперативного движения, поэтому нам важно определить, какие имеются резервы, какие дополнительные меры предпринять, чтобы повысить качество жизни людей через развитие кооперативного движения», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь