Липецкая область увеличит производство молока на 100 тыс. тонн

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих на проходящем сегодня пленарном заседании в рамках выставки "Молочная индустрия".

За 2014-2015 гг планируется ввести в эксплуатацию 11645 скотомест: из них 4000 - за счет уже построенных, но незаполненных; 2845 - за счет заполнения пустующих коровников, и еще 4800 скотомест будут построены в этот период. По расчетам липецкой власти, увеличение производства сырого молока благодаря реализации проекта составит 100 тыс. тонн.

По словам Олега Долгих, основная задача, которую ставит управление, - "как можно скорее убрать старые предприятия", передает корреспондент The Dairynews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь