Липецкая область увеличила производство сельхозпродукции на 8,4%

Источник: kommersant.ru
За январь-май 2020 года сельхозпроизводители Липецкой области создали продукцию на 25 млрд руб., сообщили в пресс-службе администрации региона.

Это на 8,4% больше, че за аналогичный период прошлого года в сопоставимых ценах. Наиболее значительный рост фиксируется в растениеводстве — более чем на 30%. В администрации региона это связывают с тепличными хозяйствами — там собрали 71 тыс. т овощей за пять месяцев 2020 года.

Рост в животноводстве составил 104,8%. Отрасль произвела продукции на 19,2 млрд руб. В количественном выражении это 160 тыс. т мяса, 117 тыс. т молока, 313 млн шт. яиц.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь