10.07.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 357

«У Липецкой области огромный аграрный потенциал, в этом году к уборочной кампании подключились шесть районов области, пока что собрано 12,5 тыс. тонн урожая», — сказал он.

По данным управления сельского хозяйства Липецкой области, средняя урожайность в регионе составляет около 35 центнеров с гектара, в Тербунском и Усманском районах области — по 40 центнеров. В 2019 году различными культурами в регионе занято более 1,3 млн гектаров площадей, из них 380 тыс. га — озимыми культурами, 395 тыс. га — яровыми зерновыми. Площадь под техническими культурами составила 454 тыс. гектаров, для кормовых отведено 66 тыс. гектаров.

По итогам 2018 года липецкие аграрии смогли собрать более 2,7 млн тонн зерновых, при этом средняя урожайность составила 42,6 центнера с гектара. Самую высокую урожайность обеспечили аграрии Елецкого района — 46,4 центнера с гектара.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В