10.07.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 335

«У Липецкой области огромный аграрный потенциал, в этом году к уборочной кампании подключились шесть районов области, пока что собрано 12,5 тыс. тонн урожая», — сказал он.

По данным управления сельского хозяйства Липецкой области, средняя урожайность в регионе составляет около 35 центнеров с гектара, в Тербунском и Усманском районах области — по 40 центнеров. В 2019 году различными культурами в регионе занято более 1,3 млн гектаров площадей, из них 380 тыс. га — озимыми культурами, 395 тыс. га — яровыми зерновыми. Площадь под техническими культурами составила 454 тыс. гектаров, для кормовых отведено 66 тыс. гектаров.

По итогам 2018 года липецкие аграрии смогли собрать более 2,7 млн тонн зерновых, при этом средняя урожайность составила 42,6 центнера с гектара. Самую высокую урожайность обеспечили аграрии Елецкого района — 46,4 центнера с гектара.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино