Липецкая область: Мясо-молочные перспективы

Источник: lpgzt.ru
Животноводы региона подвели итоги работы в минувшем году. Как сообщили «Липецкой газете» в областном управлении сельского хозяйства, отрасль развивается стабильно, продолжается ее дальнейшая модернизация.
Производство всех видов мяса в живом весе в 2012 году в целом достигло 220 тысяч тонн, что на четыре процента больше аналогичного позапрошлогоднего результата. При этом хороший рост показали сельхозпредприятия области, где было произведено свыше 186 тысяч тонн мяса, или на пять процентов больше достижений 2011 года.


Свою лепту в общий успех внесли свиноводы. Получено 70 тысяч тонн свинины в живом весе. А в ближайшие семь лет за счет возведения новых свиноводческих комплексов и ферм объемы производства этого вида мяса предполагается увеличить почти втрое.


Итог работы липецких птицеводов — 125 тысяч тонн мяса и 591 миллион штук яиц. Причем эти показатели также будут расти. И связано это, прежде всего, с реализацией масштабных инвестиционных проектов «Группы Черкизово» в нескольких районах Липецкой области.


Большие планы у животноводов региона и по развитию молочного производства. Надой в среднем от коровы по итогам прошлого года увеличился на три процента и достиг 5271 килограмма. Больше половины общего объема молока составляет продукция высшего сорта.


"Липецкие животноводы показывают пример всем, кто сегодня занимается сельским хозяйством, они обеспечивают продукцией не только свой регион, но и еще семь с половиной миллионов человек – население как минимум шести регионов, - отмечает глава региона Олег Королев. - Животноводы сохранили племенную базу, создали потенциал для уверенного развития".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь