Липецкая область: молочное животноводство получит дополнительную поддержку

Источник: lipetsktime.ru
Проблемы сельхозпроизводителей региона вчера обсудили на комитете по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений.
За последние годы прибыли в этой отрасли выросли. На развитие села было привлечено 345 миллионов рублей, это в два раза больше, чем в предыдущие годы. В регионе растет число кооперативов, для них создаются финансовые условия. Наиболее уязвимой в регионе остается отрасль молочного животноводства. В целях ее сохранения в программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы в регионе разработан комплекс дополнительных мер поддержки. Это субсидирование новых инвестиционных кредитов, сроком до 15 лет, субсидирование пролонгированных до 15 лет инвестиционных кредитов, и сохранение субсидий на выплату процентов по кредитам на молочное животноводство.

Петр Быков, председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений Липецкого областного совета депутатов: «Мы работаем вместе с управлением с/х, чтобы молочное животноводство, как основополагающую область животноводства поддержать. И в этом плане находим взаимопонимание».

"Кооперативы и народные предприятия – путь к повышению благосостояния каждого человека, - так прокомментировал эти цифры глава Липецкой области Олег Королёв. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку данного направления – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы кооперации и найти инициативных людей".
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь