04.03.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 556

Таким образом, экспорт продукции АПК из региона может увеличиться на 54,8%.

По словам О.Долгих, основой регионального экспорта является зерно, которого в прошлом году было отгружено 500 тыс. тонн, а также рапсовое, подсолнечное и льняное масло - 163 тыс. тонн. Существенная часть экспортных поставок приходится на сахар и сухой жом.

"Помимо стран ближнего зарубежья, основными покупателями нашей продукции являются Иран, Египет, Турция. Все активнее липецкие сельхозпроизводители осваивают рынки Бельгии, Франции, Германии, скандинавских стран", - сказал глава управления.

Он добавил, что в регионе развивают новые направления экспорта: так, с прицелом в первую очередь на поставки за рубеж началось строительство крупного завода по производству атлантического лосося мощностью 5 тыс. тонн в год.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21